Hallo und ein ganz herzliches Willkommen zum Liveticker des Spiels Bayer Leverkusen gegen den 1. FC Kaiserslautern. Um 19:00 Uhr geht es los. Thomas Goldmann wird Sie durch das Spiel führen und bis zum Anpfiff mit den wichtigsten Informationen versorgen. Viel Spaß!

DFB-Pokal / 1/8 Finale
BayArena / 03.03.2015
Thomas Goldmann

Update 03/03/2015 um 21:32 GMT+1 Uhr

Das war's vom Spiel Leverkusen gegen Kaiserslautern. Momentan laufen die Partien Freiburg gegen Köln und Dresden gegen Dortmund. Natürlich alles LIVE bei eurosport.yahoo.de. Thomas Goldmann wünscht viel Spaß und einen angenehmen Abend. Bleiben Sie uns treu.
Großes Kompliment an den 1. FC Kaiserslautern. Der Zweitligist lieferte gegen Bayer Leverkusen einen tollen Fight ab. Lange Zeit waren die Gäste ebenbürtig. Erst in der Verlängerung schwanden die Kräfte bei den Pfälzern und dann machte die individuelle Klasse eines Hakan Calhanoglu den Unterschied aus. Der türkische Nationalspieler brachte sein Team mit einem Traumtor in Führung. Kaiserslautern bäumte sich zwar nochmal auf, fing sich aber durch Kießling den Genickschuss ein.
120.
Schluss! Bayer Leverkusen schlägt den 1. FC Kaiserslautern mit 2:0 nach Verlängerung und steht im Viertelfinale des DFB-Pokals.
118.
Es bleiben zwei Minuten. Von Kaiserslautern kommt kaum noch was nach vorne. Das Spiel scheint gelaufen zu sein. Leverkusen spielt das hier souverän runter.
116.
Das ist vor allen Dingen für Keeper Müller extrem unglücklich gelaufen. Der Torwart zeigte bis zu diesem Zeitpunkt eine fehlerfreie Partie und bewahrte sein Team lange Zeit mit tollen Paraden vor einem Rückstand - und dann stimmt einmal die Abstimmung mit dem Verteidiger nicht und schon sind alle Hoffnungen der eigenen Mannschaft dahin.
114.
Derweil hat Kaiserslautern ein letztes Mal gewechselt. Stöger kommt und Fomitschow geht vom Feld.
113.
TOOOR! 2:0 für Leverkusen durch Kießling. Zunächst läuft Kießling frei auf das Tor zu und verliert die Nerven. Wenige Sekunden später kommt ein langer Ball in den Sechzehner der Gäste geflogen. Orban und Müller rennen sich gegenseitig über den Haufen. Kießling ist zur Stelle und schiebt das Leder ins leere Tor. Das ist die Entscheidung!
110.
Die Gäste probieren es nochmal. Leverkusen macht das jetzt aber auch geschickt. Die Gastgeber halten den Ball lange und versuchen so die Zeit von der Uhr zu nehmen. Für Kaiserslautern bleiben nur noch zehn Minuten.
108.
Da wäre die große Chance für Kaiserslautern gewesen. Zimmer dribbelt sich durch die Abwehr von Bayer und sieht Hofmann, der am Fünfer frei ist. Schiedsrichter Winkmann pfeift die Aktion zurück, weil Hofmann im Abseits stand.
106.
Weiter geht's. Kaiserslautern bleiben 15 Minuten, um hier den Ausgleich zu erzielen.
105.
Die erste Halbzeit der Verlängerung ist vorbei. Nun werden die Seiten getauscht.
104.
Das hatte sich angedeutet. In den letzten Minuten spielte hier nur noch Bayer. Die Gastgeber haben das Tor förmlich erzwungen. Kaiserslautern wird jetzt natürlich hinten aufmachen müssen und Raum für Konter bieten.
102.
TOOOR! 1:0 für Bayer Leverkusen durch Calhanoglu. Da ist es passiert, ein Geniestreich von Calhanoglu bringt Leverkusen in Führung. Bellarabi holt 25 Meter vor dem Tor in zentraler Position einen Freistoß für Bayer raus. Das ist ein gefundenes Fressen für Calhanoglu. Der Freistoßexperte läuft an und zirkelt das Leder rechts an der Mauer vorbei. Das Spielgerät schlägt für Müller unhaltbar unten rechts ein. Bayer führt!
101.
Auch Bayer tauscht nochmals. Boenisch hat Feierabend. Für ihn kommt Wendell.
99.
Nächste Chance für Leverkusen. Nach einer Ecke kommt der Ball zu Toprak, der ein bisschen Raum hat und die Kugel mit der Innenseite in Richtung Tor schiebt. Der Schuss geht einen halben Meter neben den rechten Pfosten.
97.
Latte! Bellarabi schnappt sich 25 Meter vor dem Tor die Kugel und zieht einen Strahl aus dem Hut, der an den Querbalken knallt. Der verdutzte Müller wäre da nicht mehr rangekommen. Riesiges Glück für Kaiserslautern!
95.
Leverkusen macht das Spiel. Die Gastgeber zeigen jetzt ein ganz anderes Gesicht. Kaiserslautern steht in diesen ersten fünf Minuten der Verlängerung fast nur noch hinten drin. Die "Werkself" macht Druck und sucht die Lücke in der Abwehrmauer der Gäste.
93.
Wieder wollen die Leverkusener einen Elfmeter, wieder bleibt die Pfeife von Schiedsrichter Winkmann stumm. Castro gibt den Ball von rechts flach in den Sechzehner. Heubach geht zu Boden, stützt sich ab und bekommt das Spielgerät an die Hand. Kein Elfmeter.
91.
Die Verlängerung läuft. Kaiserslautern stößt an.
Verl.
Wer hätte das gedacht? Kaiserslautern zwingt Leverkusen in die Verlängerung. Die Gastgeber hatten im zweiten Durchgang einige gute Chancen, doch die Gäste aus der Pfalz hielten sehr gut dagegen und hätten selber in Führung gehen können. Zwei gut aufgelegte Torhüter verhinderten hier bislang einen Treffer. Hoffen wir, dass wir in der Extrazeit Tore zu sehen bekommen.