Hallo und herzlich willkommen. Heute treffen Holstein Kiel und der VfB Stuttgart im Holstein-Stadion aufeinander. Gleich geht's los.

Holstein-Stadion / 08.08.2015
Nikolai Stübner

Update 08/08/2015 um 22:30 GMT+2 Uhr

22:25
Der VfB Stuttgart ist weiter. Das ist die wichtige und interessante Information für alle Schwaben. Über das Wie wird in Zukunft nicht gesprochen werden. Es war sicherlich kein schlechter Auftritt, mit Ruhm bekleckerte sich die Mannschaft von Trainer Zorniger auch nicht. Die Störche aus Kiel spielten kompakt, verpassten es aber Akzente nach vorne zu setzen. Auch der morgige Sonntag steht bei uns ganz im Zeichen des DFB-Pokals. Die Liveticker zu den Spielen gibt es ab 14:30 auf eurosport.de
90.
Schlusspfiff im Holstein-Stadion. Der VfB zieht in die Zweite Runde ein. Keine Glanzleistung, aber trotzdem verdient.
90.
Der Freistoß kommt auf den langen Pfosten. Da steht Raphael Czichos mutterseelenallein, kann den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Das war DIE Chance auf den Ausgleich und damit auf die Verlängerung.
90.
Schnellhardt wird 25 Meter vor dem Tor auf halblinker Seite gefoult. es gibt den letzten Freistoß der Partie. Der Kieler Torhüter ist mit vorne.
90.
Die Ecke von rechts getreten. Insua klärt mit dem Kopf aber Krause bringt den Ball erneut in den Strafraum. Hauke Wahl lässt sich bei der Ballannahme zu lange Zeit, Baumgartl klärt.
90.
Die letzte Spielminute läuft im Holstein-Stadion. Es gibt nochmal Eckball für Kiel!
81.
Wechsel bei den Schwaben. Lukas Rupp kommt für Daniel Didavi. Es geht in die Schlussphase.
75.
Den Störchen aus Kiel bleiben noch 15 Minuten. Ein Lewerenz Freistoß findet im Strafraum einen Abnehmer. Der Kopfball bringt Tyton aber nicht in Verlegenheit.
72.
Das Spiel ist ziemlich ereignisarm. Bis auf das Tor gab es kaum nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. Der VfB steht hinten stabil, da kommt Kiel nicht durch. Gleichzeitig bekommen die Schwaben offensiv nicht viel auf die Reihe.
62.
Holstein Kiel hat nun noch eine halbe Stunde um den Ausgleich zu schießen oder gar das Spiel noch zu drehen.
59.
VfB Stuttgart
Ginczek erhöht auf 2:1 für die Schwaben. Werner legt quer auf den Stürmer. Der schießt den Ball eiskalt in die linke untere Ecke. Keine Chance für Jakusch.
52.
Schöne Einzelaktion von Didavi. Der Mittelfeldspieler zieht von Rechtsaußen nach Innen, schließt dann ab. Der Störche-Torwart kann im letzten Moment zur Ecke klären. Die ist ungefährlich.
48.
Die zweite Hälfte beginnt wie die erste endete - ausgeglichen... Nach drei Minuten Spielzeit ist der Ball hauptsächlich im Mittelfeld. Nun aber der erste Eckball der zweiten Halbtzeit. Didavi schießt für den VfB
46.
Schiedsrichter Guido Winkmann pfeift die zweite Halbzeit an.
Hz.
Der VfB Stuttgart braucht lange bis er ins Spiel kommt. Kiel steht hinten gut und schoss dann durch die erste Chance das 1:0. Der VfB schlug nur vier Minuten später eiskalt zu und glich aus. In der zweiten Halbzeit muss der VfB besonders in der Offensive kreativer spielen, um Chancen zu kreiren.
45.
Halbzeit in Kiel! Schiedsrichter Winkmann pfeift den ersten Durchgang ab.
45.
Den Freistoß schießt Didavi zentral aufs Tor. Ungefährlich!
44.
Kurz vor der Halbzeit wird Gruezo zentral 20 Meter vor dem Tor gefoult.
41.
Der VfB gleicht aus! Mit der ersten Chance treffen die Schwaben. Ginczek chipt einen Ball in den Strafraum, Didavi erläuft sich den Ball und überlupft dann Torwart Jakusch. 1:1!
37.
Holstein Kiel
Tor für Kiel! Hinten lassen sie nichts zu, vorne trifft Czichos! 1:0 für Kiel! Eine Flanke von rechts rutscht komplett durch. Lewerenz bekommt auf der linken Seite den Ball, legt auf Czichos ab. Der Linksverteidiger zieht trocken ab und lässt den Ball im Torwarteck einschlagen. Tyton sieht dabei alles andere als gut aus.