Hallo und herzlich willkommen zur 2. Runde im DFB-Pokal. Werder Bremen empfängt die TSG 1899 Hoffenheim. Anstoß ist um 20:45 Uhr vorher gibt es hier im Liveticker alle Informationen rund um die Partie. Clara Kreutz begleitet das Spiel für Euch – viel Spaß.

DFB-Pokal / 2. Runde
wohninvest Weserstadion / 25.10.2017
Clara Kreutz

Update 25/10/2017 um 22:42 GMT+2 Uhr

Beendet
Bremen besiegt Hoffenheim mit 1:0! Die Bremer retten, vor allem auch dank der starken Parade von Jiri Pavlenka, die Führung über die Zeit. Hoffenheim investierte viel, war aber im letzten Angriffsdrittel einfach nicht konsequent genug.
Spielende 2. Halbzeit
90.
Schluss in Bremen.
90. +4
Nochmal Eckball für die TSG. Der aufgerückte Kobel kommt im Zentrum mit dem Kopf an den Ball, aber kein Problem für Pavlenka.
90. +3
Unglaubliche Parade von Pavlenka! Hübner kommt frei zum Kopfball, sein Versuch aus 6 Metern setzt auf, aber Pavlenka macht sich ganz lang und lenkt das Leder mit den Fingerspitzen an die Latte. Die folgende Ecke bringt keine Gefahr.
90. +1
Wieder Versuchen es die Gäste aus der Distanz. Diesmal zieht Demirbay aus 17 Metern ab, aber ein dankbarer Ball für den starken Pavlenka.
90.
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit. Das passt den Fans im Weser Stadion nicht wirklich, es gibt laute Pfiffe.
88.
Nico Schulz bringt eine flache und scharfe Hereingabe von der linken Seite aber Moisander passt im Strafraum auf. Der Finne haut das Leder mit aller Kraft aus der Gefahrenzone.
87.
Bremen bemüht sich nur noch Zeit von der Uhr zu nehmen. Auch bei Einwürfen lassen sich die Grün-Weißen jetzt sehr viel Zeit.
85.
Die Zeit läuft den Hoffenheimern davon. Kann die TSG sich noch in die Verlängerung retten?
82.
Bremen wechselt zum dritten Mal. Florian Kainz kommt für Delaney.
81.
Demirbay tritt einen Freistoß aus 23 Metern mit links an den zweiten Pfosten. Dort kommt Akpoguma aber nur leicht an die scharfen Hereingabe. Keine Gefahr.
79.
Der nächste Versuch von Demirbay, der inzwischen ein Tor einfach erzwingen möchte, der Nationalspieler setzt sich gut durch und zieht aus 23 Metern ab. Sein strammer Versuch geht aber einen Meter über das Tor von Pavlenka.
76.
Nun gibt es kaum Entlastung für die Grün-Weißen. Demirbay prüft Pavlenka erneut, der aber mal wieder souverän hält.
74.
Wieder fordern die Hoffenheimer einen Elfmeter, aber wieder bleibt die Pfeife stumm. Uth bleibt bei seiner Ausholbewegung an Moisanders Fuß hängen und trifft deswegen den Ball allein vor dem Tor nicht. Stieler lässt wieder weiterspielen.
73.
Demirbay bringt einen Eckball von der linken Seite ins Spiel. Seine Hereingabe aber deutlich zu lang, keine Gefahr.
72.
Kramric versucht Pavlenka mal zu überraschen. Der Kroate probiert es mit einem Schlenzer von der linken Seite, aber der Werder Keeper passt auf und hält den Ball sicher fest.
70.
Der dritte Wechsel der TSG: Philipp Ochs kommt für Lukas Rupp ins Spiel.
68.
Aktuell passiert nicht viel in Bremen. Die Hausherren machen das gut und gestatten den Kraichgauern nicht viel.
66.
Eggestein interpretiert die Rolle als Sechser vor der Abwehr deutlich offensiver als Bargfrede. Die Bremer stehen nun also deutlich höher, ergeben sich nun Räume für die TSG?
64.
Noch haben die Gäste keine zündende Idee. Der eingewechselte Schulz versucht auf der linken Seite Dampf zu machen, aber Werder lässt gerade gar nichts mehr zu.