Atlas Delmenhorst - FC St. Pauli live im Ticker | DFB-Pokal, 1. Runde

DFB-Pokal / 1. Runde
12.08.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 12/08/2023 um 17:26 GMT+2 Uhr

Das war es für heute aus dem  Stadion an der Düsternortstraße. Wir wünschen Ihnen noch mit den restlichen Spielen der 1. Runde im DFB-Pokal viel Vergnügen. Bis bald!
St. Pauli erfüllt im DFB-Pokal die Pflichtaufgabe beim Oberligisten und steht zum dritten Mal in Folge in der 2. Runde. Für die Kiezkicker geht es am kommenden Samstag um 13:00 Uhr in der 2. Bundesliga bei Greuther Fürth weiter. Auf Atlas Delmenhorst wartet in einer Woche um 15:00 Uhr Bersenbrück als Gegner.
Der FCSP gewinnt sein Erstrundenspiel in Delmenhorst klar mit 5:0. Die Hamburger blieben auch nach dem Seitenwechsel konzentriert, irgendwann schwanden bei den Hausherren die Kräfte und so wurde das Ergebnis dann auch deutlich. Doch Atlas enttäuschte nicht und hatte in der 48. Minute sogar die gute Chance auf den möglichen zwischenzeitlichen Ausgleich.
90'
Patrick Schwengers hat wohl noch eine Verabredung. Er beendet die Partie fünf Sekunden vor Ablauf der 90 Minuten.
88'
Tooooor! Atlas Delmenhorst - FC. ST. PAULI 0:5. Hartel bleibt zunächst an der linken Strafraumkante hängen, aber Saad passt dann in die Mitte. Eggestein scheitert zunächst aus neun Metern an Schobert. Aber der Abpraller landet halbrechts bei Oladapo Afolayan, der sich die Chance im zweiten Anlauf nicht mehr nehmen lässt.
86'
Saad zieht von links kommend die Strafraumgrenze entlang und findet irgendwann die Lücke. Der Schuss geht einen guten Meter rechts am Lattenkreuz vorbei ins Aus.
84'
St. Pauli lässt den Ball nun ruhig laufen, die Gäste wollen natürlich nun auch das mögliche Verletzungsrisiko gering halten.
82'
St. Pauli kommt auf 24:6 Torschüsse. Aber nur sechs dieser 24 Versuche kamen auch auf den Kasten des Oberligisten.
79'
Fast der Ehrentreffer, der eingewechselt Basha bricht kurz hinter der Mittellinie durch und geht allein auf das Tor zu. Burchert bleibt lange stehen, macht sich breit und kann auch diesen Soloversuch zur Seite abwehren.
77'
Hartel kommt links im Strafraum bis zur Torauslinie durch und passt in den Rückraum, wo Metcalfe aus neun Metern zum Abschluss kommt. Uschpol wirft sich in den Schussversuch und kann die Kugel mit Rücken und unabsichtlichem Oberarm blocken.
75'
Die Entscheidung ist mit den zwei schnellen Toren durch Saad und Hartel natürlich gefallen. Delmenhorst wird nun um Schadensbegrenzung bemüht sein.
73'
Das Wechseln geht auch bei den Hausherren weiter, Leonit Basha ersetzt Shamsu Mansaray.
72'
Und die zwei Australier Connor Metcalfe und Auswechslung Jackson Irvine klatschen sich ab.
72'
David Nemeth übernimmt für Eric Smith.
72'
Fabian Hürzeler bringt Johannes Eggestein für Andreas Albers.
71'
Bei Atlas kommt Eugen Uschpol für Philipp Eggert.
70'
Tooooor! Atlas Delmenhorst - FC. ST. PAULI 0:4. Wie schon gegen Kaiserslautern schnappt sich Marcel Hartel nach dem Foul an ihm die Kugel und verwandelt sicher unten rechts.
69'
Yunus Sari kommt im Strafraum gegen Hartel zu spät. Da er schon verwarnt ist, gibt es nun die Ampelkarte. Und St. Pauli bekommt zusätzlich den Elfmeter.