Belgien läuft mit folgender Elf auf: Courtois - Castagne, Dendoncker, Faes, Theate - Doku, Tielemans, Mangala - Lukebakio, Lukaku, Carrasco.

EM-Qualifikation / 3. Spieltag
Koning Boudewijnstadion / 17.06.2023

Update 17/06/2023 um 22:46 GMT+2 Uhr

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Belgien und Schweden. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Bereits am Dienstag geht es für Belgien in der EM-Qualifikation ab 20:45 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Estland weiter. Auf Österreich wartet zeitgleich das Heimspiel gegen Schweden.
Durch die heutige Punkteteilung hat Österreich nun nach drei Spielen sieben Zähler auf dem Konto und führt die EM-Qualifikationsgruppe F an. Belgien liegt mit vier Zählern nach zwei Spielen direkt dahinter auf Platz 2.
Belgien kommt in der EM-Qualifikation zuhause nur zu einem 1:1-Unentschieden gegen Österreich. Die Gäste gingen in der 21. Minute überraschend durch Gregoritsch in Führung, bis dahin waren eigentlich die Belgier spielbestimmend. Danach dauerte es lange, bis sich die Gastgeber von diesem Schock erholten. Erst im zweiten Durchgang fand Belgien zum eigenen Spiel zurück und belohnte sich nach gut einer Stunde durch Lukaku mit dem 1:1. Anschließend hatten vor allem die Belgier noch einige Chancen, um doch noch den Heimsieg einzufahren, etwa durch einen Lattenschuss von Tielemans in der Nachspielzeit. Letztlich ist das Remis für Österreich also doch etwas schmeichelhaft.
90'+6'
Schlusspfiff in Brüssel.
90'+5'
Latte! Tielemans schlenzt den Ball von rechts am Strafraum gefühlvoll in Richtung langen Pfosten. Der Ball klatscht links an die Latte und damit bleibt es beim 1:1.
90'+4'
Lukaku tritt Gegenspieler Baumgartner vor der Ausführung des Eckballs auf den Fuß und kassiert dafür Gelb.
90'+3'
Lukaku schießt von halblinks im Strafraum aus etwa acht Metern, Seiwald blockt das Leder konsequent ins Toraus ab.
90'+1'
Österreichs Keeper Alexander Schlager sieht wegen Zeitspiels die Gelbe Karte.
90'
Schiedsrichter Brisard ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.
87'
Xaver Schlager hat vorzeitig Feierabend, für ihn kommt der Kölner Ljubicic zu einem Kurzeinsatz.
87'
Aufseiten der Österreicher kommen nun ebenfalls zwei frische Kräfte. Onisiwo ersetzt Gregoritsch im Angriff.
84'
Zudem geht auch der auffällige Doku runter und für ihn kommt Tresor zu einem Kurzeinsatz.
84'
Bei den Gastgebern nimmt Coach Tedesco einen weiteren Doppelwechsel vor. Al-Dakhil ersetzt Dendoncker im Mittelfeld.
82'
Sabitzer zieht von halblinks am Strafraum aus etwa 17 Metern ab, der Schuss des österreichischen Jokers wird gerade noch abgefälscht. Somit geht es mit einem Eckball für die Gäste weiter.
80'
Im Strafraum brennt es nun lichterloh, sowohl ein Schuss von Bakayoko als auch Lukaku wird innerhalb weniger Sekunde gerade noch von der österreichischen Abwehr abgeblockt.
78'
Derzeit gibt es eine Spielunterbrechung, Posch hat sich nach einem Sturz wohl an der Hand bzw. dem Arm verletzt.
76'
Auch Carrasco geht unmittelbar nach seiner guten Torchance vom Feld, für ihn rückt Openda ins Spiel.
75'
Belgien versucht es nun mit einem Doppelwechsel. Für Mangala darf nun Vranckx ran.
75'
Carrasco kommt schon zur nächsten Topchance für Belgien. Bei seinem Schuss aus etwa 16 Metern rutscht der Atletico-Profi aber etwas weg und so geht der Abschluss knapp rechts am Tor vorbei.