Test vor EM 2016: Polen und Belgien mit Luft nach oben, Spanien souverän

Update 02/06/2016 um 08:41 GMT+2 Uhr

Deutschlands Vorrundengegner Polen und Belgien haben gut eineinhalb Wochen vor dem Start in die Fußball-EM noch Luft nach oben, Titelverteidiger Spanien ist dagegen schon in Form. Die Polen um Bundesliga-Torschützenkönig Robert Lewandowski von Bayern München unterlagen beim Härtest in Danzig 1:2 (0:1) gegen die Niederlande, die nicht für die EURO in Frankreich qualifiziert ist.

Spanien

Mitfavorit Belgien konnte gerade noch eine Pleite abwenden. Die "Roten Teufel" um den früheren Wolfsburger Kevin de Bruyne trennten sich im König-Baudouin-Stadion in Brüssel von Finnland 1:1 (0:0). Spanien, Europameister von 2008 und 2012, gewann sein Länderspiel gegen Südkorea in Salzburg souverän 6:1 (3:0).
Für die Polen gelang Artur Jedrzejczyk (60.) nach der Führung der Niederländer durch Vincent Janssen (33.) der Ausgleich, Georginio Wijnaldum erzielte das Siegtor (76.). Die Polen treffen am 16. Juni im zweiten Vorrundenspiel auf Weltmeister Deutschland.
Kasper Hamalainen brachte die Finnen in Führung (53.), Romelu Lukaku glich in der 89. Minute für die Belgier aus. Bei den Gästen stand Lukas Hradecky von Eintracht Frankfurt 90 Minuten lang im Tor.
Die Treffer der Spanier erzielten David Silva (30.), Cesc Fàbregas (32.), Nolito (38., 54.) und Álvaro Morata (50., 89.). Se-Hong Ju traf für die Asiaten (83.). Bei Spanien wurde Thiago von Meister Bayern München in der zweiten Halbzeit eingewechselt. Für Südkorea spielten die Augsburger Dong-Won Ji und Jeong-Ho Hong von Beginn an.

Russland unterliegt Tschechien

Die russische Nationalmannschaft um Roman Neustädter von Schalke 04 verlor ihren ersten Test. Gegen Tschechien unterlag das Team von Trainer Leonid Sluzki in Innsbruck mit 1:2 (1:0). Russland ging durch Alexander Korokin in Führung (6.), doch nach der Pause kam der Vize-Europameister von 1996 durch Kapitän Tomas Rosicky (35) zum Ausgleich (49.), Tomas Necid markierte den späten Siegtreffer (90.).
Auch Island musste einen Dämpfer hinnehmen. Die Mannschaft um den Augsburger Stürmer Alfred Finnbogason unterlag in Oslo Norwegen 2:3 (1:2). Stefan Johansen (1.), Andre Helland (41.) und Alexander Sorloth (67.) erzielten die Tore für den Gastgeber. Für Island trafen Sverrir Ingi Ingason (36.) und der ehemalige Hoffenheimer Gylfi Sigurdsson (81., Strafstoß).