Guten Abend und herzlich willkommen zum Liveticker auf Eurosport.de. Mein Name ist Christian Missy und ich begrüße euch zum sechsten Achtelfinale der EURO 2020. Um 21 Uhr kämpfen Frankreich und die Schweiz um den Einzug ins Viertelfinale. Ich begleite für euch die Partie und wünsche euch viel Spaß.

Arena Nationala / 28.06.2021

ENDE
Das war es von meiner Seite. Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit. Bis zum nächsten Mal.
ENDE
Was für ein irre spannendes Achtelfinale. Die Schweiz geht mit 1:0 in Führung und hat die Chance auf das 2:0, doch Rodríguez verschießt einen Strafstoß. Danach startet Frankreich ein starkes Spektakel und erzielt drei Tore durch Benzema, der zweimal trifft, und Pogba. Doch die Schweiz kommt zurück und schafft noch den Ausgleich kurz vor Ende der Partie. In der Verlängerung gehen beide Teams an die Schmerzgrenze, schaffene aber kein Tor mehr. Im Elfmeterschießen treffen alle Schützen - bis auf Mbappé. Dessen Schuss hält der Schweizer Trainer Sommer.
Spielende Verlängerung: 2. Halbzeit
121.
Frankreich verschießt! Mbappé scheitert am Schweizer Torwart Sommer. Die Schweiz steht im Viertelfinale.
121.
Die Schweiz trifft! Mehmedi verwandelt sicher.
121.
Frankeich trifft! Kimpembe schießt oben rechts ins Eck.
121.
Die Schweiz trifft! Vargas verwandelt. Lloris ist dran, der Ball geht trotzdem ins Tor.
121.
Frankreich trifft! Thuram schießt in die linke untere Ecke, sein Gladbacher Vereinskollege Sommer ahnt die Ecke, kommt aber nicht an den Ball.
121.
Die Schweiz trifft! Akanji läuft an und schießt links unten ins Eck. Lloris bleibt stehen und spekuliert vergeblich.
121.
Frankreich trifft! Giroud schießt hart in die rechte untere Ecke. Sommer springt zur anderen Seite.
121.
Die Schweiz trifft! Schär verzögert leicht und hebt den Ball dann gefühlvoll in die rechte obere Ecke.
121.
Frankreich trifft! Auch Pogba schießt links oben. Sein Schuss geht sehr hart genau ins linke Kreuzeck. Unhaltbarer Elfmeter.
121.
Die Schweiz trifft! Gavranovic verwandelt den ersten Elfmeter hart in die linke obere Ecke.
120.+1
Nach mehr als 120 hochintensiven Minuten endet das Spiel beim Stand von 3:3. Es gibt Elfmeterschießen.
120.
Die Schweiz bekommt noch einmal einen Freistoß in zentraler Position etwa 25 Meter vor dem Tor. Xhaka tritt an, schießt aber deutlich über das Tor.
119.
Das Spiel steuert auf das Elfmeterschießen zu. Die Franzosen versuchen es mit Flanken, die Schweizer köpfen alles aus dem Strafraum. Eine Flanke aus dem Mittelfeld von Kimpembe erreicht Giroud. Dessen Kopfball hält Sommer stark.
117.
Die Schweiz steht jetzt in und um den eigenen Strafraum und schlägt alle Bälle aus dem Sechzehner. Doch auch bei Frankreich gehen die Kräfte aus, wenn die Schweizer am Ball sind, läuft sie kein Franzose so richtig an.
114.
Thuram wird auf der linken Seite von Pogba mit einem Traumpass angespielt. Thuram passt zu Giroud im Zentrum, der Stürmer schießt Mbappé an und vergibt so eine gute Torchance.
113.
Aktuell hat Frankreich mehr vom Spiel. Die Franzosen kommen in den letzten Minuten häufiger gefährlich an den Strafraum. Die Schweizer halten aber mit allem, was sie haben, dagegen.
111.
Bei Frankreich ist Marcus Thuram neu im Spiel für Coman.