Es ist endlich soweit: Das große EM-Finale zwischen Italien und England steht an! In knapp 45 Minuten rollt der Ball im Londoner Wembley Stadion, mit dabei sind knapp 65.000 Fans auf den Rängen. Alles ist angerichtet. Das Finale begleitet Bennett Doering im Eurosport-Ticker für Euch. Viel Spaß dabei!

EM 2024 / Finale
Wembley / 11.07.2021
Bennett Doering

Update 11/07/2021 um 23:57 GMT+2 Uhr

ENDE
Bennett Doering verabschiedet sich hiermit aus dem Eurosport-Liveticker und wünscht eine gute Nacht!
ENDE
Was für ein Spiel! In einem hochdramatischen Finale unterliegt England - nach drei verschossenen Elfmetern in Folge - den Italienern im Elfmeterschießen. Nach den eingewechselten Sancho und Rashford, vergab auch Saka seinen Strafstoß. Donnarumma macht sich mit zwei gehaltenen Elfern unsterblich und sichert Italien somit den zweiten EM-Titel der Verbandsgeschichte!
121.
England verschießt! Saka scheitert an Donnarumma, Italien ist Europameister!!!
121.
Italien verschießt! Jorginho hat den Matchball auf dem Fuß, Pickford taucht nach rechts und leitet die Kugel an den rechten Pfosten!
121.
England verschießt! Mit Sancho verschießt auch der zweite Elfer-Joker, weil Donnarumma die rechte Ecke ahnt!
121.
Italien trifft! Bernardeschi trocken in die Mitte.
121.
England verschießt! Rashford zögert lange und trifft nur den linken Pfosten! Donnarumma war bereits nach rechts abgetaucht.
121.
Italien trifft! Pickford ahnt die linke Ecke, doch um Bonuccis Schuss zu entschärfen reicht es nicht.
121.
England trifft! Maguire zimmert die Kugel unhaltbar in den oberen rechten Winkel!
121.
Italien verschießt! Pickford taucht nach rechts ab und pariert Belottis Strafstoß!
121.
England trifft! Kane visiert die linke Ecke an und Donnarumma ist fast noch dran, doch letztendlich ist der Schuss zu wuchtig und platziert.
121.
Italien trifft! Berardi verlädt Pickford und trifft ins untere linke Eck!
121.
Italien wird beginnen. Berardi ist der erste Schütze.
120.
Das 1:1 nach 120 Minuten ist leistungsgerecht. Die Engländer dominierten die erste Hälfte, Italien die zweite. In der Verlängerung agierten beide Teams mit angezogener Handbremse. Es kam zwar zu ein bis zwei kniffeligen Situationen, richtig zwingend wurde es aber nicht mehr. Nun muss der Shoot-Out her. Spannender geht es nicht!
120.+3
Das wars! Die Europameisterschaft entscheidet sich tatsächlich im Elfmeterschießen!
120.+3
Eine Flanke segelt in den englischen Strafraum, ein Abnehmer ist jedoch nicht zu finden - Abstoß.
120.
Es werden noch einmal drei Minuten nachgespielt.
120.
Mit Sancho für Walker kommt ebenfalls ein potenzieller Elferschütze.