FC Liverpool blamiert sich im FA Cup gegen Wolverhampton Wanderers

Nikolai Stübner

Update 28/01/2017 um 18:43 GMT+1 Uhr

Der FC Liverpool hat sich in der 4. Runde des FA Cups gegen die Wolverhampton Wanderers blamiert und seine Krise verschärft. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp verlor an der Anfield Road mit 1:2 (0:2) und schied völlig überraschend aus. Richard Stearman noch in der 1. Minute und Andreas Weimann (41.) brachten den Zweitligisten in Führung, das Anschlusstor von Divock Origi (86.) kam zu spät.

FC Liverpool - Wolverhampton Wanderers

Fotocredit: AFP

So lief die Partie:

Was für ein Start! Nach nicht mal 60 Sekunden gingen die Wolverhampton Wanderers durch Richard Stearman in Führung. Danach hatte der FC Liverpool mehr Ballbesitz, aber keine Chancen. Durch einen Konter in der 41. Minute erhöhte Andreas Weimann nach überragender Vorarbeit von Helder Costa auf 2:0.
Im zweiten Durchgang drückte Liverpool, hätte sich einen Treffer verdient, fand aber den Weg ins Tor zunächst nicht. Wolverhampton wurde immer weiter in den eigenen Strafraum zurückgedrängt. Erst in der 86. Minute traf Divock Origi nach einem Eckball. Am Ende zitterte der Zweitligist in den vier Minuten Nachspielzeit, machte die Sensation aber perfekt. Wolverhampton steht in der fünften Runde des FA Cups.

Jürgen Klopp (Trainer FC Liverpool): "In unserer Situation sind Pokalspiele wie diese immer sehr schwer. Nach zwei verlorenen Spielen fehlte das Selbstvertrauen. Wir haben einige Wechsel vollzogen - ein paar, weil wir es nicht anders konnten, ein paar, weil wir es so wollten. Und so ein schlechter Start ins Spiel macht es dann auch nicht einfacher. In der zweiten Halbzeit waren wir besser, hätten öfter treffen müssen. Ich fühle mich vollständig für das Ergebnis verantwortlich, weil ich dachte, dass wir es besser können."
Paul Lambert (Trainer Wolverhampton Wanderers): "Von Beginn an waren wir gut im Spiel und haben schöne Konter gespielt. Wir pressten, wenn wir mussten, und agierten ruhiger, wenn es benötigt wurde. Der Gameplan war brillant."

Das fiel auf: 1B-Elf ist nicht gut genug

Jürgen Klopp wechselte erneut ein wenig durch, gab Ben Woodburn, Ovie Ejaria, Joe Gomez, Connor Randall und Alberto Moreno die Chance, sich zu zeigen. Das nutzten diese Spieler nicht, lieferten eine uneffektive Leistung ab. Die Essenz: Die Breite im Kader der "Reds" fehlt einfach.

Der Tweet des Spiels:

Das letzte Aufeinandertreffern beider Mannschaften im FA Cup war ebenfalls in der 4. Runde, ebenfalls stand es zur Halbzeit 2:0, ebenfalls ging es 2:1 aus. Das war vor 65 Jahren, damals gewann allerdings Liverpool.