#Grenzgänger: Kuranyi und Cissé treffsicher

Publiziert 28/05/2015 um 16:09 GMT+2 Uhr

Wie schlagen sich die ehemaligen Bundesliga-Stars bei ihren Klubs im Ausland?

Die "Grenzgänger"geben Aufschluss. eurosport.yahoo.de wirft für Sie jede Woche einen Blick in die internationalen Ligen und präsentiert das Form-Barometer ausgewählter "Bundesliga-Exporte":
SPANIEN
Sami Khedira (Real Madrid):Der ehemalige Stuttgarter zog sich unter der Woche im Pokalspiel gegen UE Cornella eine Gehirnerschütterung zu und stand Real beim 3:0 (1:0)-Sieg gegen Celta Vigo nicht zur Verfügung. Aktuelle Form: Ohne Bewertung
Toni Kroos (Real Madrid):Es könnte für Toni Kroos kaum besser laufen bei Real Madrid. Der Deutsche ist aus der Stammelf der Madrilenen nicht mehr wegzudenken. Beim 3:0 (1:0)-Sieg gegen Celta Vigo zeigte der frühere Münchner eine solide Leistung. Seinen offensiven Glanzpunkt setzte Kroos in der 65. Minute, als er das zwischenzeitliche 2:0 durch Cristiano Ronaldo einleitete. Kroos führte im Mittelfeld viele Zweikämpfe und hielt den Offensiv-Stars um Ronaldo, Bale und James den Rücken frei. Aktuelle Form: 85 Prozent
Mario Mandzukic (Atlético Madrid):Der ehemalige Münchner bleibt auch in der spanischen Liga weiter treffsicher. Beim 2:0 (1:0)-Auswärtssieg gegen den FC Elche erzielte Mandzukic schon sein sechstes Saisontor. Durch den "Dreier" bleibt der amtierende Meister weiter an Real Madrid und dem FC Barcelona dran. Aktuelle Form: 70 Prozent
Marc-André ter Stegen (FC Barcelona):Der deutsche Keeper kam erneut nicht zum Einsatz, was sich aufgrund der guten Leistung von Schlussmann Claudio Bravo wohl auch in nächster Zeit nicht ändern wird. Aktuelle Form: Ohne Bwertung
Ivan Rakitic (FC Barcelona):Der Ex-Schalker zeigte eine ansehnliche Partie. Besonders stark waren seine Standards. Die Ecken des Kroaten waren immer brandgefährlich. Eben eine solche führte in der 53. Spielminute zum zwischenzeitlichen 3:1. 25 Minuten vor dem Ende war der Arbeitstag von Rakitic beendet. Aktuelle Form: 80 Prozent
Shkodran Mustafi (FC Valencia):Der deutsche Nationalspieler spielte von Beginn an und hielt die Abwehr gut beisammen. In der Defensive von Valencia brannte so nichts an und die "Null" stand. In der 76. Minute endete der Tag des Innenverteidigers allerdings verfrüht. Mustafi zog sich eine Verletzung zu und konnte nicht mehr weiterspielen. Bis zu seiner Auswechslung machte der22-Jährige aber ein gutes Spiel.Aktuelle Form: 70 Prozent
ENGLAND
Per Mertesacker (FC Arsenal):Weder für Mertesacker, noch für das ganze Arsenal-Team war es ein guter Tag bei Stoke City. Der Kapitän konnte die 2:3 (0:3)-Niederlage der "Gunners" nicht aufhalten. Bereits zur Pause lagen die Gäste 0:3 zurück. Als Abwehrmann natürlich kein gutes Arbeitszeugnis. Aktuelle Form: 40 Prozent
Lukas Podolski (FC Arsenal):Der deutsche Nationalspieler muss sich weiterhin mit der Jokerrolle zufrieden geben. In der 63. Minute wurde Podolski für Olivier Giroud eingewechselt, konnte die Niederlage in der verbleibenden Spielzeit allerdings nicht abwenden. Aktuelle Form: 30 Prozent
Martin Demichelis (Manchester City):Demichelis war eine Bank in der City-Defensive und ließ im gesamten Spiel fast nichts zu. Der Argentinier hielt zusammen mit seinem Abwehrverbund den Kasten sauber und sorgte so dafür, dass Manchester das knappe 1:0 (1:0) über die Zeit brachte. Durch den Sieg sind die "Citizens" weiter Chelsea-Jäger Nummer eins. Aktuelle Form: 80 Prozent
Emre Can (FC Liverpool):Der Ex-Leverkusener kam beim 0:0 gegen den AFC Sunderland nicht zum Einsatz. Aktuelle Form: Ohne Bewertung
André Schürrle (FC Chelsea):Wieder verzichtete Startrainer José Mourinho in der Startelf auf den deutschen Flügelspieler. Als der dann in der 60. Minute eingewechselt wurde, hatte er einen schweren Stand. Chelsea rannte bereits einem Rückstand hinterher, so dass für einen ruhigen Spielaufbau kaum noch Zeit war. Chelseas Nummer 14 agierte zwar schnell und ballsicher, große Szenen blieben jedoch aus. Aktuelle Form: 40 Prozent
Papiss Demba Cissé (Newcastle United):Der Ex-Freiburger wurde in der 53. Minute eingewechselt, erzielte in der 57. Minute das 1:0 und in der 78. Minute das 2:0. Cissé kam sah und siegte wie ein echter Joker. Aktuelle Form: 80 Prozent.
Edin Dzeko (Manchester City):Der Ex-Wolfsburger wurde nach seiner überstandenen Verletzung beim 1:0 (1:0)-Sieg gegen den FC Everton in der 63. Minute eingewechselt. Dzeko war die fehlende Spielpraxis zwar anzumerken, dennoch überzeugte der Bosnier mit seiner Präsenz im Sturmzentrum, und sorgte für Entlastung in einer hektischen Schlussphase. Aktuelle Form: 50 Prozent
RUSSLAND
Kevin Kuranyi (Dynamo Moskau):Der ehemalige deutsche Nationalspieler durfte beim 5:0 (1:0)-Kantersieg gegenAmkar Perm von Beginn an ran und rechtfertigte seine Nominierung mit dem wichtigen Führungstreffer. In der 22. Minute war Kuranyi per Kopf zur Stelle. Zudem bereitete er das 2:0 direkt vor. Es war ein starkes Arbeitszeugnis des Angreifers an diesem Wochenende. Aktuelle Form: 90 Prozent.
ITALIEN
Mario Gomez (AC Florenz):Der Nationalstürmer erlebte beim 0:0 gegen Tabellenführer Juventus Turin einen schwierigen Arbeitstag. Zwar rieb sich Gomez auf und zeigte viel Einsatzbereitschaft, doch der Stürmer blieb glücklos. Das lag jedoch auch daran, dass gute Zuspiele seiner Mitspieler ausblieben. In der 70 Minute wurde Gomez dann ausgewechselt. Aktuelle Form: 50 Prozent
Marko Marin (AC Florenz):Der ehemalige Bremer kam gegen Juventus nicht zum Einsatz und musste das Spiel über 90 Minuten von der Bank aus verfolgen. Aktuelle Form: Ohne Bewertung
Miroslav Klose (Lazio Rom):Der Torjäger kann zurzeit einfach nicht zufrieden sein. Auch beim Spiel gegen den Tabellenletzten FC Parma stand Klose nicht in der Startelf und wurde erst in der 78. Minute beim Stand von 2:1 eingewechselt. Aktuelle Form: Ohne Bewertung
SCHWEIZ
Markus Babbel (FC Luzern):Gegen den FC Basel hagelte es die nächste Saisonpleite für den FC Luzern. Babbels Team zog bei der 0:3 (0:0)-Niederlage den Kürzeren und liegt weiterhin mit 13 Punkten auf dem letzten Tabellenplatz.
Michael Skibbe (Grashopper Zürich):Das Team des Deutschen unterlag gegen die Young Boys Bern 0:1 (0:1).Milan Vilotic erzielte das Tor des Tages (6.). Zürich bleibt in der Tabelle auf dem sechsten Rang.