Lionel Messi schießt FC Barcelona zu Sieg bei Deportivo Alavés in La Liga

Marian Hajduk

Update 26/08/2017 um 20:21 GMT+2 Uhr

Lionel Messi hat den FC Barcelona am 2. Spieltag von La Liga zu einem 2:0 (0:0) bei Deportivo Alavés geführt. Der Superstar traf doppelt (55./66.), nachdem er in der ersten Halbzeit noch mit einem Elfmeter an Alavés-Keeper Fernando Pacheco gescheitert war (39.). Damit erwischte Barça nach dem 2:0 zum Start gegen Betis Sevllla einen optimalen Auftakt in die neue Saison.

Lionel Messi vom FC Barcelona

Noch ohne Königstransfer Ousmane Dembélé war der FC Barcelona am späten Samstagnachmittag bei Deportivo Alavés zu Gast. Die Basken, letzte Saison als Aufsteiger Neunter in La Liga, standen tief, schalteten aber immer wieder überfallartig auf Vorpressing um.
Auch der angeschlagene Luis Suárez fehlte den Katalanen, die trotz 81 Prozent Ballbesitz in der ersten Hälfte ihre Torchancen nicht klar zu Ende spielten. Kurz vor der Pause bekam der FC Barcelona einen Elfmeter geschenkt, doch Keeper Fernando Pacheco parierte sensationell gegen Lionel Messi (39.).
Zehn Minuten nach der Pause machte der Mega-Star seinen Fehler wieder gut: In der 55. Minute hämmerte Messi einen Querschläger aus kurzer Distanz zum 1:0 ins Tor. Danach wurde es schwer für die Gastgeber. Alavés wehrte sich zwar tapfer, doch Barça hatte jetzt mehr Räume und spielte seine individuelle Klasse aus.
Für die endgültige Entscheidung sorgte Messi weitere zehn Minuten später nach einem haarsträubenden Abwehrfehler von Alexis (66.). Barcelona siegte ohne Glanz mit 2:0 gegen Deportivo Alavés und fuhr den sechsten Punkt im zweiten Ligaspiel ein.

Das fiel auf: Elferkiller

Alavés-Keeper Fernando Pacheco ist neben Gorka Iraizoz (FC Girona) der einzige Torhüter Spaniens, der sowohl gegen Lionel Messi wie auch Cristiano Ronaldo einen Elfmeter gehalten hat.

Die Statistik zum Spiel: Torfabrik

Das 1:0 gegen Alavés war Messis 350. Tor in der Primera División.