Paris Saint-Germain – RC Strassburg Elsass live im Ticker | Premier League, 9. Spieltag

Ligue 1 / 9. Spieltag
Parc des Princes / 21.10.2023

Update 21/10/2023 um 19:00 GMT+2 Uhr

Am kommenden Spieltag geht es für Paris zu Stade Brest, Straßburg reist zu Stade Rennes. Damit verabschiede ich mich aus der Ligue 1 und wünsche allen Lesern einen schönen Abend, bis dann!
In der Tabelle übernimmt Paris somit erst einmal die Führung, bis Monaco und Nizza an diesem Spieltag in das Geschehen eingreifen. Straßburg stagniert auf dem 12. Rang, Lorient, Metz und Montpellier könnten mit einem Sieg noch vorbeiziehen, auf die Abstiegsplätze werden die Gäste aber an diesem Spieltag nicht mehr fallen können.
Das Spiel hier war nach der ersten Halbzeit bereits entschieden. Mit einem sehr starken Mbappe waren die Gäste einfach überfordert. Nach dem Tor und der Vorlage ließ es der Superstar im zweiten Durchgang ruhiger angehen, generell schaltete Paris mehrere Gänge zurück in den Schongang. Die Hausherren hatten zwar nur acht Torschüsse insgesamt in diesem Spiel, dafür aber 77 Prozent Ballbesitz. Straßburg hatte dem nichts entgegenzusetzen und muss am Ende verdient mit 0:3 als Verlierer den Platz verlassen.
90'+4'
Abpfiff. Paris gewinnt gegen Straßburg mit 3:0.
90'+1'
Vier Minuten werden nachgespielt.
88'
Ndour sieht in seiner ersten Amtshandlung für ein Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte.
87'
Über die Gelbe Karte und die vielen Wechsel kommt der Spielfluss hier zum erliegen.
85'
Mwanga geht für Sissoko vom Feld.
82'
Auch Ndour ist neu drin, dafür ist Ferreira raus.
82'
Es gibt nochmal zwei Wechsel: Soler geht für Kurzawa raus.
82'
Lee kassiert für ein taktisches Foul die erste Gelbe Karte des Spiels.
77'
Tooor! PARIS - Straßburg 3:0. Vitinha erobert mit der Hacke die Kugel im Mittelfeld, bedient sofort Dembele rechts im Strafraum. Der setzt zu mehreren Übersteigern an, kommt aber nicht durch. Es folgt also die Ablage auf Soler, der dann Ruiz am Elfmeterpunkt bedient. Der Spanier bleibt richtig cool, legt den Ball am Verteidiger vorbei und spitzelt ihn links am Keeper vorbei ins Tor.
77'
Vorlage Carlos Soler Barragán
76'
Noch 15 Minuten stehen auf der Uhr, wir warten dennoch auf die ersten Angriffsbemühungen der Gäste im zweiten Durchgang. Paris lässt hinten aber mal gar nichts anbrennen.
73'
Mothiba geht bei Straßburg vom Rasen, er wird durch Dion ersetzt.
72'
Hernandez geht vom Feld, für ihn ist Mukiele jetzt in der Abwehr von Paris dabei.