MLS: Robbie Keane trifft doppelt und Giovani dos Santos zaubert weiter

Nikolai Stübner

Update 09/05/2016 um 09:26 GMT+2 Uhr

Die zehnte Woche der MLS ist beendet, alle Partien sind gespielt. Eurosport.de blickt auf die Spiele, Ergebnisse und Tore des Wochenendes zurück und zeigt euch die Video-Highlights des Spieltags. Der Mann der Woche heißt Robbie Keane. Der Ire spielte das erste Mal seit Ende März und traf direkt doppelt. Weiterer Hingucker: Giovani dos Santos. Der Mexikaner schießt Traumtore am Fließband.

giovani dos santos

Fotocredit: AFP

Die Spitze in der Western Conference war vor der zehnten Woche ganz knapp zusammen. Drei Teams (Colorado Rapids, Real Salt Lake City und FC Dallas) standen mit 17 Punkten ganz vorne und waren nur aufgrund der unterschiedlichen Tordifferenz auf die ersten drei Plätze verteilt. Sporting Kansas City belegte mit 14 Punkten den letzten Playoff-Platz und hatte zwei Punkte Vorsprung vor den Portland Timbers.
In der Eastern Conference waren die Playoff-Plätze umkämpfter. Chicago Fire befand sich zwar auf dem letzten Rang, hatte aber lediglich drei Punkte Rückstand auf Orlando City, die den vierten Platz einnahmen. Die Clubs von Platz vier bis sieben, hatten allesamt zehn Punkte. Von der Tabellenspitze grüßte vor dem Spieltag Montreal Impact um Didier Drogba mit 14 Punkten.

Orlando City vs. New York Red Bulls – 1:1

Der Weltfußballer aus dem Jahr 2007 feierte nach zwei Wochen sein Comeback. Kaka spielte von Beginn an und stellte den gegnerischen Torwart in der 38. Minute mit einem Distanzschuss auf die Probe. Alles in allem geht das 1:1 in Ordnung, große Sprünge in der Tabelle machen jedoch beide Teams nicht. New York war ab der 85. Minute nach einer Roten Karte gegen Higuita in Überzahl, konnte davon aber nicht profitieren.

MLS-Highlights: New York verpasst Sieg in Orlando mit Mega-Chance

Vancouver Whitecaps vs. Portland Timbers – 2:1

Die Whitecaps gewinnen und können sich bei Portland-Torhüter Jake Gleeson bedanken. Der 25-Jährige sah beim 1:1 von Masato Kudo schlecht aus. Der Treffer schlug in der Torwartecke ein. Beim 2:1 durch Bolañs ließ der Neuseeländer den Ball durch die Beine kullern. Bolaños ist in den vergangenen Wochen der Torgarant bei Vancouver. In den vergangenen drei Spielen traf er jedes Mal.

MLS-Highlights: Meister Portland verliert nach zwei Torwart-Patzern

Columbus Crew vs. Montreal Impact - 4:4

Torfestival in Columbus und Didier Drogba war mittendrin. Ein Tor markierte er selbst, zwei bereitete er vor. Das Team des Ivorers bewies Kampfgeist, war zwischenzeitlich mit 1:4 hinten und erköpfte sich noch ein Unentschieden. Der letzte Treffer gelang Montreal in der dritten Minute der Nachspielzeit - Besonderes Schmankerl: Der Drehschuss von Ignacio Piatti zum zwischenzeitlichen 1:1.

MLS-Highlights: Drogba und Co. holen mit Montreal 1:4 auf!

Toronto FC vs. FC Dallas - 1:0

Es ist ein Wunder, dass in dieser Partie nur ein Tor gefallen ist. Beide Teams schossen insgesamt 27 Mal, die Torhüter mussten mehrere Eins-gegen-Eins-Situationen meistern. Umso schöner war die punktgenaue Hereingabe von Sebastian Giovinco auf Tsubasa Endoh, der mit seinem ersten MLS-Tor die Partie für Toronto entschied. Kleine Randnotiz: Nachdem Dallas schon drei Mal gewechselt hatte, verletzte sich Torhüter Jesse Gonzalez. Kurzerhand ging Rechtsverteidiger Ryan Holingshead ins Tor.

MLS-Highlights: Feines Füßchen! Giovinco bereitet Toronto-Siegtreffer gegen Dallas vor

Houston Dynamo vs. Sporting Kansas City - 2:0

Nach sechs Spielen ohne Sieg gelang Houston nun ein Erfolgserlebnis. Giles Barnes schoß in der 30. Minute den Ball volley aus der Luft mit dem linken Fuß ins lange rechte Eck. Andrew Wenger sorgte in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs für das letzte Tor der Partie. Er nagelte den Ball mit dem Vollspann aus zehn Metern in die Kiste. Houston holte erst den zweiten Saisonsieg.

MLS-Highlights: Houston erwischt Kansas zweimal kalt

Colorado Rapids vs. Real Salt Lake - 1:0

Nachdem die erste Hälfte relativ ereignislos war, startete der zweite Durchgang furios. Nur 90 Sekunden brauchten die Rapids nach der Pause, um in Führung zu gehen. Und wer war es? Jermaine Jones. Natürlich, will man fast hinzufügen. Der ehemalige Schalker spielte nach seiner langen Sperre zu Saisonbeginn erst seine vierte Partie für sein neues Team, traf aber schon zum dritten Mal. So oft hat er in allen 28 MLS-Spielen zuvor nicht getroffen.

MLS-Highlights: Jermaine Jones schießt Colorado mit der Picke zum Sieg

Seattle Sounders vs. San Jose Earthquakes - 2:0

US-Altstar Clint Dempsey brachte die Sounders mit 1:0 in Führung, Jordan Morrison machte in der 89. Minute den Sack zu. Zuvor hatte San Jose in der 84. Minute noch einen Elfmeter. Chris Wondolowski vergab die Chance zum Ausgleich, Seattle gewann am Ende und feierte den dritten Sieg aus den vergangenen vier Partien.

MLS-Highlights: San José gegen Seattle mit Pech bei Freistoß und Elfmeter

LA Galaxy vs. New England Revolutions - 4:2

LA führte mit 3:0 zur Halbzeit, Giovani dos Santos schoß zum 2:0 ein absolutes Traumtor, doch was Galaxy kann, kann New England schon lange. Zunächst traf Kelyn Rowe mit einem Kracher aus 20 Metern, danach brachte Juan Agudelo die Rrevolutions nochmal nahe ran. Steven Gerrard wollte die Führung nicht abgeben und markierte in der Nachspielzeit die Entscheidung. Bemerkenswert: Bei LA feierte Robbie Keane sein Comeback, spielte das erste Mal seit Mitte März und traf direkt doppelt.

MLS-Highlights: Keane, dos Santos & Gerrard treffen für LA Galaxy

D.C. United vs. New York City FC - 0:2

David Villa traf zum siebten Mal in seinem zehnten Saisonspiel für New York. Der 2:0-Sieg geht völlig in Ordnung, New York war die bessere Mannschaft, United schaffte es nicht auch nur einen einzigen Schuss auf das Tor der New Yorker zu bringen. Oft waren Distanzschüsse die Lösung. New York verkürzt durch den Sieg den Abstand auf Montreal auf lediglich zwei Punkte.