Premier League: FC Liverpool schlägt Meister Leicester City deutlich

Update 10/09/2016 um 21:39 GMT+2 Uhr

Der FC Liverpool hat die aufkeimende Kritik an Trainer Jürgen Klopp mit einem Sieg gegen den Meister beantwortet. Im ersten Heimspiel nach 122 Tagen und zur Einweihung der neuen Haupttribüne an der Anfield Road schlugen die "Reds" Leicester City mit 4:1 (2:1). Roberto Firmino (13./89.), Sadio Mané (31.) und Adam Lallana (56.) trafen für Liverpool, Jamie Vardy (38.) für die "Foxes".

Sadio Mané et Daniel Sturridge contre Leicester.

Fotocredit: AFP

Liverpool startete mit hohem Tempo ins Spiel und überrannte die in der letzten Saison so sattelfeste Leicester-Defensive regelrecht. Roberto Firmino belohnte die Anfangsoffensive mit der frühen Führung. Nach Klasse-Pass von James Milner ließ der Brasilianer den in dieser Situation etwas hüftsteif wirkendenden Robert Huth stehen und vollendete überlegt ins kurze Eck.
Liverpool ruhte sich nicht auf der Führung aus und legte in Person von Sadio Mané nach. Nach einem langen Ball von Jordan Henderson bediente Daniel Sturridge den Sommer-Neuzugang mit der Hacke, der die Liverpooler Führung ausbaute.

Mané und Lallana feiern das 2:0

Als Liverpool die Führung sicher in die Pause zu spielen schien, brachte Lucas den amtierenden Meister aus Leicester zurück in die Partie. Nach einem kurzen Abstoß von Simon Mignolet legte Lucas quer in den Strafraum genau auf Jamie Vardy, der aus kurzer Distanz ins leere Tor einschoss.
Kurz vor dem Pausenpfiff hätte Huth sogar für die "Foxes" ausgleichen können, setzte den Ball aber per Kopf auf die Querlatte. In der 56. Minute baute Adam Lallana die Führung der "Reds" mit einem Traumtor aus, als er den Ball nach Zuspiel von Georginio Wijnaldum aus zwölf Metern in den linken Winkel zimmerte.
Leicester war zwar bemüht, entwickelte jedoch nur selten Durchschlagskraft im gegnerischen Sechzehner. Der Endstand durch Firmino resultierte aus einem Konter, bei dem sich Leicester-Keeper Kasper Schmeichel beim Rauslaufen eklatant gegen Mané verschätzte. Der Senegalese bediente Firmino, der locker ins leere Tor einschieben konnte.

Stimmen:

Claudio Ranieri (Trainer Leicester City): "Liverpool hat gut gespielt und verdient gewonnen. Nach dem ersten Gegentor haben wir unsere Linie verloren. Nach Niederlagen haben wir in der Vergangenheit immer eine gute Reaktion gezeigt."
Jürgen Klopp (Trainer FC Liverpool): "Ich weiß, dass wir sehr stark sein können. Wir müssen jetzt weiter dran bleiben und an unseren Stil glauben."

Das fiel auf: Umgebautes Anfield

Nach zu Beginn drei Auswärtsspielen durften die "Reds" am 4. Spieltag erstmals an der Anfield Road ran. Der Grund: Die Haupttribüne, der "Main Stand", wurde seit Sommer um 8.000 Plätze erweitert und rechtzeitig zur Partie gegen den amtierenden Meister fertiggestellt.

Der Tweet zum Spiel: Mignolet hart im Nehmen

Der Liverpool-Keeper musste mächtig einstecken. Erst machte die Nase des Belgiers Bekanntschaft mit der Hinterkopf von Robert Huth. Kurz darauf prallte Mignolet noch mit Jamie Vardy zusammen und erlitt einen Cut an der rechten Schläfe.

Die Statistik: 6 – Torgarant Vardy