Update 19/10/2022 um 22:27 GMT+2 Uhr

ENDE
Das war es von mir. Einen angenehmen Ausklang für den Abend wünscht euch Luca Wolkstein.
ENDE
In einer dominanten ersten Hälfte geht Liverpool verdient in Führung, hat aber Glück, dass Bowen den berechtigten Elfmeter verschießt. In der zweiten Hälfte verpassen es die Hausherren lange den Sack zuzumachen und müssen deshalb in der letzten Viertelstunde noch einmal Zittern. West Ham schafft es allerdings nicht, die durchaus vorhanden Chancen zu nutzen; so siegt Liverpool in der Summe nicht unverdient mit 1:0.
90.+4
Die Londoner kommen nicht mehr vors Tor der Hausherren. Attwell beendet das Spiel mit dem Pfiff.
90.+2
Alisson lässt sich beim Abschlag natürlich sehr viel Zeit, ein Leid, das Fußballfans tragen müssen.
90.
Vier Minuten Nachspielzeit versprechen eine spannende Schlussphase.
89.
Sollte man an Stelle der Hammers heute mit null Punkten nach Hause fahren, wäre das sehr ärgerlich angesichts eines ordentlichen Auftritts, besonders in der zweiten Hälfte.
86.
Fast der Ausgleich! Bowen erhält den Ball im Strafraum von Benrahma, nimmt ihn mit der Brust an und legt fünf Meter vor dem Tor quer auf Soucek. Der Sechser scheitert aber an Milner, der sich heroisch in den Schuss wirft und zur Ecke abfälscht.
84.
Es geht jetzt hin und her. Man hat das Gefühl, das entweder auf der einen oder der anderen Seite noch zwingend ein Tor fallen muss.
81.
Außerdem kommt Milner noch einmal für Firmino, ein klar defensiver Tausch.
Schüsse am Tor vorbei2
Damit verabschiede ich mich aus der Premier League. Allen Lesern wünsche ich einen schönen Abend, bis dann!
Eckbälle3
Ausruhen ist den Briten ein Fremdbegriff. Am Wochenende geht es bereits weiter: Liverpool kann die Siegesserie auf drei Siege ausbauen, dafür muss man in Nottingham gewinnen. West Ham empfängt Bournemouth.
Für West Ham geht die Ungeschlagen-Serie vorbei. Nach vier Spielen ist es die erste Pleite. In der Tabelle steht West Ham weiterhin auf dem 13. Rang. Liverpool hingegen scheint die Saison allmählich versöhnlich zu gestalten. Es war kein Glanzsieg, aber die drei Punkte bleiben in Anfield. Somit belegt man jetzt mit 16 Punkten und 22:12-Toren den 7. Rang und steht in direkter Schlagdistanz zu Manchester United auf dem ersten internationalen Platz. Newcastle steht mit 18 Punkten zwei Zähler vor Liverpool, hat aber auch ein Spiel weniger.
Liverpool hat das Spiel dominant gestartet und war auch über weite Strecken hinweg die bessere Mannschaft. Im ersten Durchgang kam West Ham überhaupt nicht zum Zug. Im zweiten Durchgang aber waren die Gäste da, haben sich die Worte von David Moyes zu Herzen genommen. Liverpool muss sich ankreiden lassen, dass es hier nicht früh genug die Entscheidung herbeigeführt hat, die Chancen dafür waren da. So hatte West Ham insbesondere in der Schlussphase mehrere gute Chancen, die allesamt ungenutzt blieben. Liverpool rettet das 1:0 über die Zeit und gewinnt einen engen Kampf im heimischen Anfield.
90'+3'
Das Spiel ist aus! Liverpool gewinnt mit 1:0!
90'+1'
Gefoult1
88'
Benrahma setzt sich links durch, kommt in den Strafraum und legt quer zu Soucek, der nur einschieben muss! Milner grätscht aber von hinten dazwischen und klärt gerade noch so zum Eckball! Was für eine Chance!
85'
Die Schlussphase kann jetzt nochmal eng werden, West Ham ist hier durch schnelle Angriffe und Nadelstiche sehr gefährlich.