Juve bleibt ungeschlagen

Vondpa

Update 13/05/2012 um 19:38 GMT+2 Uhr

Juventus Turin hat die Liga-Saison ungeschlagen beendet. Der Meister siegte am abschließenden Spieltag mit 3:1 gegen Atalanta Bergamo. Der umjubelte Kapitän Alessandro Del Piero verabschiedete sich in seinem letzten Spiel für Juve mit seinem 289. Tor für den Rekordmeister.

2011-2012 Serie A Juventus Del Piero

Fotocredit: LaPresse

Der Weltmeister von 2006 erzielte nach Luca Marrones Führungstreffer (10.) in der 28. Minute das 2:0. Nach einem Eigentor von Stephan Lichtsteiner (83.) erhöhte der Ex-Wolfsburger Andrea Barzagli in der Nachspielzeit auf 3:1. Bei Juves Meisterfeier wurde Del Piero von den Fans frenetisch gefeiert.
Auch der entthronte Vorjahresmeister AC Mailand verabschiedete sich am Sonntag mit einem Sieg von seinen Fans. Milan gewann 2:1 gegen Absteiger Novara. Die Treffer erzielten Mathieu Flamini (56.) und Filippo Inzaghi (82.), der Milan verlässt.
Juventus (84 Punkte) stand bereits seit dem vorletzten Spieltag als Meister fest. Mit vier Punkten Rückstand wurde Milan (80) Vize-Meister.