Juventus bezwingt Lazio

Update 12/04/2012 um 15:28 GMT+2 Uhr

Juventus Turin hat mit einem 2:1-Sieg gegen Lazio Rom die Tabellenspitze zurückerobert. Turin ging durch einen Seitfallzieher von Simone Pepe in Führung (30.). Lazio-Stürmer Stefano Mauro erzielte noch vor der Pause den Ausgleich (44.). Alessandro Del Piero sorgte für die späte Entscheidung (82.).

Del Piero

Die Lehren:
Unterm Strich gewann Juventus verdient gegen aufopfernd kämpfende, aber harmlose Gäste aus Rom. Turin machte die Vormachtstellung in Italien vor allem in der ersten Hälfte mehr als deutlich, verpasste es aber früh für die Vorentscheidung zu sorgen. Die Gastgeber ließen beste Chancen ungenutzt und wurden von Lazio dafür eiskalt bestraft.
Juventus agierte zu Beginn der zweiten Hälfte unnötig hektisch und aggressiv, dabei war die "Alte Dame" den Hauptstädtern spielerisch weiterhin überlegen. Die Einwechslung von Altmeister Del Piero brachte wieder Ruhe und Ordnung ins Spiel der Norditaliener. Bezeichnenderweise war es Del Piero, der mit seinem erst zweiten Saisontreffer für die Entscheidung sorgte.
Das Team aus Rom, obwohl das drittstärkste Auswärtsteam der Liga, enttäuschte vor allem in der Offensive. Im zweiten Durchgang kam Lazio nicht ein einziges Mal ansatzweise gefährlich vor das gegnerische Tor und muss weiter um den dritten Platz in der Tabelle kämpfen.
Die Höhepunkte:
28. Das muss das 1:0 für Juve sein! Pepe spitzelt den Ball an der Strafraumgrenze zu Quagliarella durch, der aus kurzer Distanz an Marchetti scheitert. Starke Aktion des Keepers, der den Ball sogar sicher in den Armen hält.
30. TOOOR für Juventus Turin! Was für ein Treffer von Pepe! Pirlo lupft den Ball aus dem Stand auf Pepe am Fünfer. Der nimmt das Leder mit der Brust an und versenkt das Runde per Seitfallzieher im Netz - 1:0 für Juve!
32. Was für eine Aktion von Vidal! Der Chilene zieht aus gut 60 Metern ab und überrascht Marchetti um ein Haar. Der Keeper spitzelt das Spielgerät gerade noch über den Querbalken.
33. Und wieder Juve! Wieder hält Marchetti sensationell gegen Quagliarella, der nach einer feinen Drehung um die eigene Achse aus zwölf Metern zum Schuss kommt.
38. Und Juve gibt weiter Gas! Vucinic kommt an der Strafraumkante nach schöner Vorarbeit von Pirlo frei zum Abschluss. Diakité wirft sich fast auf der eigenen Linie in den Schuss und kann gerade noch für seinen geschlagenen Torwart retten.
44. TOOOR für Lazio! Verkehrte Welt in Turin. Mauri macht den Treffer für die Hauptstädter. Nach einer schönen Flanke von rechts steigt Mauri am höchsten und köpft das Leder ins lange Eck. Keine Chance für Buffon - 1:1!
83. TOOOR für Juventus Turin! Del Piero macht das 2:1 für die Gastgeber. Der Altmeister zieht einen Freistoß aus 22 Metern auf's Torhütereck und erwischt Marchetti damit eiskalt. Der Keeper hatte sich zu früh für die andere Ecke entschieden.
Der Kracher: "Alte Dame" gibt Vollgas
In der Schlussphase der ersten Halbzeit drehte die "Alte Dame" aus Turin auf wie in besten Zeiten und machte damit den Anspruch auf die Tabellenführung in der Serie A mehr als deutlich.
Im Abseits: Turiner Chancenverwertung
Im ersten Durchgang hatte Juventus zahlreiche Chancen sich ein Torepolster zu erarbeiten, vergab aber beste Möglichkeiten und musste unnötig lange auf die Entscheidung warten.
Die Statistik: 32
32 Spiele und keine Niederlage. Die Turiner belegen völlig verdient den Platz der Sonne und dürfen zu Recht auf den 28. Scudetto hoffen.
VIDEO - Conte: "Wir haben einen guten Job gemacht"
TV-Tipp:
Die schönsten Tore, die heißesten Duelle sowie Einschätzungen von Trainern und Spielern. Eurosport berichtet immer montags ab 17:30 Uhr in EUROGOALS über die aktuellsten Entwicklungen im Europapokal und den europäischen Top-Ligen.