Klose trifft erneut für Lazio

Publiziert 29/04/2015 um 23:17 GMT+2 Uhr

Weltmeister Miroslav Klose hält mit Lazio Rom Kurs auf die direkte Champions-League-Qualifikation. Der 36-Jährige erzielte gegen den Tabellenletzten FC Parma das 2:0 (13.) beim 4:0 (3:0)-Heimsieg. Damit hielt Lazio (62 Punkte) den Stadtrivalen AS Rom (61) hinter sich, der 3:0 (2:0) bei Sassuolo Calcio gewann. Für Klose war es der zwölfte Saisontreffer.

Miroslav Klose

Zudem vertagte der Tabellenzweite Lazio die Entscheidung im ungleichen Titelkampf.
Im Falle einer Niederlage der Römer hätte Juventus das 3:1 (1:1) gegen den AC Florenz gereicht, um fünf Spiele vor Saisonende bereits die Meisterschaft zu feiern. Aufseiten der Fiorentina wurde der deutsche Nationalstürmer Mario Gomez in der 72. Minute ausgewechselt.
Drei Tore in 16 Minuten
In Rom erzielte Lazio drei Tore in den ersten 16 Minuten, neben Klose trafen Marco Parolo (10.), Antonio Candreva (16.) und später Baldé Diao Keita (81.).
Florenz ging in Turin durch einen Foulelfmeter von Gonzalo Rodriguez (33.) in Führung, Fernando Llorente (36.) und Carlos Tévez (45./70.) drehten das Spiel. Josip Ilicic (90.) traf noch für die Gäste.
Krise beim AC Mailand spitzt sich zu
Die Krise des AC Mailand setzte sich auch am 33. Spieltag fort. Der abgestürzte Renommierklub verlor gegen den FC Genua 1:3 (0:1).
Die Fans der Rossoneri zeigten ihre Wut mit einer ungewöhnlichen Aktion: Zum Anpfiff formierten sie sich in der Südkurve des Giuseppe-Meazza-Stadions zu einem riesengroßen "Basta".