Christoph Niederkofler

Update 03/09/2022 um 20:04 GMT+2 Uhr

ENDE
Damit verabschiede ich mich vom Mailänder-Derby und wünsche noch ein schönes Wochenende! Bis zum nächsten Mal im Eurosport Liveticker!
Was für eine Partie! Am Ende entscheiden die Rossoneri das 233. Derby della Madonnina denkbar knapp mit 3:2 für sich! Das Spiel bot ein Auf und Ab auf Seiten beider Teams. Nach der überraschenden Führung für Inter konnte der AC Milan schnell ausgleichen und zog dann vor allem dank eines heute groß aufspielenden Rafael Leao nach einer Stunde mit 3:1 davon. Doch Simone Inzaghi brachte frische Spieler von der Bank, druch die Inter den Anschluss erzielen konnte. In der Schlussphase rissen die Nerazzurri das Spielgeschehen an sich, doch gute Defensivarbeit und einige starke Paraden von Torhüter Mike Maignan retteten die drei Punkte für den AC Milan über die Zeit. Ein prestigeträchtiger und auch in der Tabelle wichtiger Erfolg für den AC Milan!
Spielende 2. Halbzeit
ENDE
So ist es! Schlusspfiff in Mailand! Der AC Milan besiegt den Rivalen Inter mit 3:2!
90.+6
Die Nachspielzeit ist abgelaufen. Divock Origi treibt nochmals einen Konter für Milan, damit dürfte die Sache wohl gegessen sein.
90.+5
Mkhitaryan mit der Last-Minute-Chance zum Ausgleich! Per Volley nimmt er den Ball aus über 20 Metern - der Schuss ist voll getroffen aber verfehlt den langen Pfosten und etwa einen Meter!
90.+4
AC Mailand
Rafael Leao sieht die Gelbe Karte. Dieser Bodycheck gegen D'Ambrosio war ein wenig überflüssig, ansonsten eine sehr starke Leistung des Portugiesen am heutigen Abend!
90.+1
Eine Flanke dreht sich lang und weit in den Strafraum, aber Maignan stürmt mutig heraus und pflückt den Ball aus der Luft. Der Keeper ist in dieser zweiten Hälfte ein wichtiger Rüchhalt für den AC Milan!
90.
Die Rossoneri stehen tief in der eigenen Hälfte und verteidigen die knappe 3:2 Führung. Inter hofft auf die letzte Gelegenheit in der Offensive. Es gibt ganze fünf Minuten Nachspielzeit obendrauf!
88.
Simone Inzaghi setzt nun alles auf den Ausgleichstreffer. Zwei Minuten plus Nachspielzeit verbleiben für Inter.
85.
Inter Mailand
Zusätzlich ist D'Ambrosio neu in der Partie. Dafür nimmt Stefan de Vrij auf der Bank Platz.
D. D'Ambrosio
S. de Vrij
S. de Vrij
85.
Auch intern zieht nochmals die Wechseloption. Robin Gosens kommt für Darmian auf dem linken Flügel.
AC Mailand
Ebenfalls kommt Tommaso Pobega für Davide Calabria. Die frischen Kräfte kann der AC Milan in dieser Schlussphase sehr gut gebrauchen.
AC Mailand
Die Rossoneri wechseln wieder doppelt. Simon Kjaer kommt für Tonali.
81.
Rafael Leao setzt ähnlich wie bei seinem vorhergen Tor zum Dribbling in der Box an. Doch dieses Mal ist Milan Škriniar wachsam und stoppt den Portugiesen mit einem berherzten Tackling.
78.
AC Mailand
Kurz zuvor hatte Tonali die Gelbe Karte gesehen. Chiffi wartet zunächst den Vorteil ab und zückt dann die Verwarnung.
S. Tonali
S. Tonali
AC Mailand
AC Mailand
Vorlagen1
78.
Was für eine Parade von Mike Maignan! Hakan Çalhanoğlu packt aus etwa 25 Metern den Hammer aus und feuert einen satten Weitschuss auf den rechten Torwinkel ab! Doch Maignan hebt ab und lenkt den Ball irgendwie noch mit den Fingerspitzen über die Latte, Wahnsinn!
77.
Die Partie scheint wie gedreht. Analog zum Ende der ersten Hälfte rollt nun eine Angriffserie von Inter auf das Tor der Rossoneri zu. Noch sind knapp 15 Minuten zu spielen.
75.
Doppelchance für Edin Dzeko! Nach einem guten Solo scheitert der Stürmer zunächst an Torwart Maignan, dann im zweiten Versuch am Abwehrspieler.
73.
AC Mailand
Auch in der Spitze gibt es den Tausch. Giroud verlässt nach guter Vorstellung den Platz, für ihn kommt Divock Origi.