Lukas Podolski trifft bei Galatasaray-Sieg gegen Basaksehir

Publiziert 03/10/2015 um 20:17 GMT+2 Uhr

Weltmeister Lukas Podolski kämpft sich in der türkischen Süper Lig mit Galatasaray Istanbul dank seines Torriechers vehement nach oben. Im Derby bei Istanbul Başakşehir erzielte der ehemalige England- und Italien-Legionär beim 2:0 (0:0) in der 77. Minute das Führungstor. Für den Endstand sorgte Umut Bulut (84.). Der Ex-Kölner stand in der Anfangsformation und spielte diesmal 90 Minuten durch.

Lukas Podolski wurde früh ausgewechselt

Durch den Auswärtsdreier übernahm Galatasaray am 7. Spieltag mit 14 Punkten zumindest vorübergehend die Tabellenführung. Podolskis Wutanfall im Champions-League-Spiel bei FK Astana (2:2), als er wutentbrannt eine Getränkekiste umtrat, machte sich nicht nachteilig für Prinz Poldi bemerkbar.
Mit der Auswechslung durch Trainer Hamza Hamzaoglu war der 125-malige Nationalspieler in der 68. Minute beim kasachischen Meister nicht einverstanden gewesen. Podolski dankte das neuerliche Vertrauen mit seinem Treffer. Schon vor Wochenfrist hatte er beim 2:1 gegen Gaziantepspor getroffen.