FC Barcelona verliert Supercup-Finale gegen Athletic Bilbao - Messi fliegt mit Rot vom Platz

Publiziert 17/01/2021 um 23:52 GMT+1 Uhr

Nationaltorwart Marc-André ter Stegen hat mit dem FC Barcelona den 14. Triumph im spanischen Supercup verpasst. Im Finale in Sevilla unterlagen die Katalanen Athletic Bilbao mit 2:3 (2:2, 1:1) nach Verlängerung. Nach zwei Toren des französischen Weltmeisters Antoine Griezmann hatte Barça bis zur 90. Minute noch wie der Sieger ausgesehen. In der Verlängerung flog Lionel Messi mit Rot vom Platz.

Lionel Messi flog bei der Endspielniederlage vom FC Barcelona mit Rot vom Platz

Dann glich jedoch Asier Villalibre für die Basken aus. In der Verlängerung entschied Iñaki Williams die Partie (93.). Nach einem Ellbogenschlag gegen Villalibre sah Barcelonas Superstar Lionel Messi kurz vor dem Abpfiff auch noch die Rote Karte (120.+1).
Barça war durch Griezmann in der 40. und 77. Minute zweimal in Führung gegangen. Das zwischenzeitliche 1:1 erzielte Óscar de Marcos (42.).
Barcelona war dank zwei Paraden von ter Stegen im Elfmeterschießen gegen Real Sociedad San Sebastian ins Endspiel eingezogen. Bilbao hatte sich gegen Meister Real Madrid mit 2:1 durchgesetzt.