FC Chelsea siegt im FA Cup gegen Newcastle United, Michy Batshuayi trifft doppelt

Marian Hajduk

Update 28/01/2018 um 17:23 GMT+1 Uhr

Der FC Chelsea hat sich in der vierten Runde des FA Cups gegen Newcastle United locker durchgesetzt. An der Stamford Bridge gewann das Team von Trainer Antonio Conte mit 3:0 (2:0). Der bei Borussia Dortmud als Zugang gehandelte Stürmer Michy Batshuayi traf doppelt (31./44. Minute), Marcos Alonso stellte mit einem wunderschönen Freistoß-Tor den Endstand her (71.).

Marcos Alonso vom FC Chelsea

Der FC Chelsea, erst im Elfmeterschießen des Wiederholungsspiels gegen Norwich in die vierte Runde des FA Cups eingezogen, tat sich zunächst wieder schwer gegen einen Außenseiter: Obwohl Newcastle-Coach Rafael Benítez nicht seine beste Elf auf den Platz brachte, hielten die tiefstehenden "Magpies" gut dagegen. Mehr Ballbesitz der "Blues", doch außer Flanken wenig Ideen.
Die erste Chance des Spiels gehörte zudem den Gästen: Jonjo Shelvey zog von links aufs kurze Eck ab - Willy Caballero musste sich ziemlich strecken.
Doch dann spielten die Londoner schließlich ihre Klasse aus: Pedro mit einem Zuckerpass auf Eden Hazard linksaußen, der fein querlegte und schließlich Michy Batshuayi bediente. Der Belgier musste zur Führung nur noch einschieben (31.).
Anschließend wurden die Gastgeber stärker, die Führung gab Chelsea merklich Sicherheit. Anders Newcastle, das sich offenbar verkalkuliert hatte und mit seiner B-Elf kaum noch was entgegensetzen konnte.
Folgerichtig das zweite Tor: Wieder leitete Hazard den Angriff ein, wieder machte Batshuayi den Treffer (44.) - diesmal mit etwas Glück. Jamaal Lascelles fälschte dessen Schuss entscheidend zur Bogenlampe ab, 2:0 für den Favoriten.
Nach der Pause flaute die Partie dann ein bisschen ab: Chelsea verlegte sich mit seiner komfortablen Führung aufs Kontern, die "Magpies" hatten schlicht und ergreifend nicht die Manpower, um noch entscheidend dagegenzuhalten.
Bereits nach 71 Minuten war das Spiel entschieden. Marcos Alonso traf mit einem Zauberfreistoß ins Kreuzeck, die "Blues" waren durch. Newcastle nahm im Angesicht der Niederlage nochmal deutlich Tempo raus.
Die letzte Viertelstunde gehörte den beiden Trainern und ihren Wechselspielchen, darüber hinaus blieb es in London ruhig.
Der FC Chelsea besiegte Newcastle United souverän und zog ins Achtelfinale des FC Cups ein.

Mann des Spiels! Mit seinen Treffern zum 1:0 und 2:0 war Michy Batshuayi der Schlüssel zum Sieg. Der Stürmer ist hinter Alvaro Morata die Nummer zwei bei Chelsea und soll über einen Wechsel zum BVB nachdenken...

Das fiel auf: Feine englische Art

Nicht im Kader der Gäste war der Brasilianer Kenedy. Grund: Der 21-Jährige steht bei Chelsea unter Vertrag, ist derzeit ausgeliehen. Im Falle eines direkten Duells treten Leihspieler nicht an, das gehört sich auf der Insel so.

Die Statistik zum Spiel: Willkommen im Club!

Batshuayi ist neben Morata und Hazard der dritte Spieler, der in dieser Saison in allen Wettbewerben doppelt für den FC Chelsea getroffen hat.