Traumstart für Schalke 04 und Bayer Leverkusen beim Florida Cup

Update 11/01/2016 um 07:40 GMT+1 Uhr

Schalke 04 hat sein erstes Spiel beim Florida Cup gewonnen. Beim 2:0 (1:0) gegen den US-Klub Fort Lauderdale Strikers erzielten Franco Di Santo (29.) und Leroy Sané (57.) die Tore. Bayer Leverkusen kam zum Auftakt zu einem 1:0 (0:0)-Erfolg gegen Independiente Santa Fe aus Kolumbien. Stefan Kießling gelang in der 87. Minute der einzige Treffer der Begegnung.

Jubel beim FC Schalke

Fotocredit: AFP

Schalke hat damit zwei Winter-Zugängen zu einem erfolgreichen Debüt verholfen. Younes Belhanda (von Dynamo Kiew) und Alessandro Schöpf (1. FC Nürnberg) wurden in Orlando/Florida zur zweiten Halbzeit eingewechselt. Fabian Giefer gab nach langer Verletzungspause sein Comeback im Tor.
"Es war ein gelungener Auftakt in das neue Jahr. Wir haben gewonnen, zu Null gespielt und waren klar die bessere Mannschaft", sagte Trainer André Breitenreiter nach dem ersten Test im Rahmen des Trainingslagers. "Zudem haben sich unsere beiden Neuzugänge gut eingefügt."
Ihre zweite Begegnung beim Florida Cup absolvieren die Schalker am Mittwoch gegen den brasilianischen Vize-Meister Atlético Mineiro.

Kießling erlöst Leverkusen

Leverkusen kontrollierte seine Partie gegen Independiente Santa Fe aus der kolumbianischen Hauptstadt Bogotá klar, hatte deutlich mehr Ballbesitz als der Gegner.
Dennoch dauerte es bis kurz vor Schluss, ehe Kießling in der 87. Minute zur Stelle war und den Sieg sicherstellte.