San Marino - Deutschland - DFB-Team in der Einzelkritik: Gnabry top, Gomez flop

Dirk Adam

Update 11/11/2016 um 22:56 GMT+1 Uhr

Deutschland gegen San Marino in der Einzelkritik. Wir nehmen alle DFB-Spieler nach dem klaren 8:0-Sieg in der WM-Qualifikation unter die Lupe. Während Serge Gnabry bei seinem Länderspiel-Debüt überzeugte, standen andere Spieler im Schatten. Wie Mario Gomez, der weiter auf seinen 30. Länderspieltreffer wartet. Der einzige nominelle Stürmer wurde in der 71. Minute für Kevin Volland ausgewechselt.

DFB-Team in der Einzelkritik: Gnabry top, Gomez flop

Marc André ter Stegen (FC Barcelona):

Der Ersatzmann von Manuel Neuer hatte kaum etwas zu tun. Erster Ballkontakt bei einem Rückspiel in der 13. Minute. In der zweiten Halbzeit vollkommen beschäftigungslos.
Offensiv-Note: 3 / Defensiv-Note: 3

Benjamin Henrichs (Bayer Leverkusen):

Länderspiel-Debüt für den 19 Jahre alten Rechtsverteidiger in der A-Nationalmannschaft. Engagierte Vorstellung mit vielen Flankenläufen und drei sehenswerten Torschüssen.
Offensiv-Note: 2,5 / Defensiv-Note: 3

Joshua Kimmich (FC Bayern):

Spielte in seinem zehnten Länderspiel als Innenverteidiger, löste sich aus der Viererkette und schaltete sich oft in den Angriff ein. Versuchte das Spiel mit langen Diagonalpässen zu öffnen.
Offensiv-Note: 3/ Defensiv-Note: 3

Mats Hummels (FC Bayern):

Souveräne Vorstellung in der Viererkette. Der erfahrene Innenverteidiger war der Boss in der Abwehr und hatte alles im Blick. Schaltete sich aber kaum ins Spiel nach vorne ein.

Jonas Hector (1. FC Köln):

25. Länderspiel für den Kölner, der im DFB-Trikot seine Länderspieltreffer zwei und drei (31./65.) erzielte. War hinten kaum beschäftigt, deshalb viel im offensiven Mittelfeld unterwegs.
Offensiv-Note: 2 / Defensiv-Note: 2,5

Sami Khedira (Juventus Turin):

Bekam von Bundestrainer Joachim Löw die Kapitänsbinde übergestreift. Lenkte das Spiel und war Dosenöffner in der 7. Minute mit dem Treffer zur 1:0-Führung. Überzeugender Auftritt.
Offensiv-Note: 2,5 / Defensiv-Note: 2,5

Ilkay Gündogan (Manchester City):

Technisch bester Spieler auf dem Platz. Stand neben Khedira auf der Doppelsechs und bereitete das 1:0 (7.) mit einem schönen Chip vor. War danach bei Standards zwei Mal gefährlich.

Thomas Müller (FC Bayern):

Der Pechvogel, denn sein platzierter Rechtsschuss (38.) und sein Schuss in der 89. Minute wurde von Simoncini gehalten. Wirkte bemüht, aber nicht so quirlig wie sonst. Durchschnittliche Leistung.
Offensiv-Note: 4 / Defensiv-Note: 4

Mario Götze (BVB):

Wirkte engagiert, doch die Durchschlagskraft fehlte. Hatte Ende der ersten Halbzeit zwei Chancen, aber seine Schüsse wirkten halbherzig. Der Edel-Techniker kann viel mehr.
Offensiv-Note: 3,5 / Defensiv-Note: 4

Serge Gnabry (Werder Bremen):

Bester Mann auf dem Platz. Äußerst präsent und voller Spielfreude auf der linken Angriffsseite. Der 21-Jährige erzielte auf Anhieb seine ersten drei Länderspieltreffer (9./59./77.).
Offensiv-Note: 1 / Defensiv-Note: 2,5

Mario Gomez (VfL Wolfsburg):

Sturmspitze gegen San Marino in seinem 69. Länderspiel. Traf in der ersten Halbzeit zwar ins Netz, aber der 31-Jährige stand im Abseits. Wartet weiter auf sein 30. Länderspieltor.

Max Meyer (Schalke 04):

Kam in der 71. Minute für Mario Götze ins Spiel.
Keine Bewertung

Kevin Volland (Bayer Leverkusen):

Kam in der 71. Minute für Mario Gomez ins Spiel. Erzielte das 8:0 mit einem Drehschuss in der 86. Minute - und damit seinen ersten Treffer im neunten Länderspiel.