Handball: Rhein-Neckar Löwen starten wie Flensburg-Handewitt mit Remis in die Champions League

Publiziert 25/09/2016 um 19:44 GMT+2 Uhr

Die Rhein-Neckar Löwen haben mit einem Kraftakt eine Niederlagen zum Auftakt der Champions League der Handballer verhindert. Der deutsche Meister aus der Metropolregion Rhein-Neckar erkämpfte sich durch ein Tor des Schweden Kim Ekdahl Du Rietz vier Sekunden vor dem Ende ein 28:28 (12:13) in der Gruppe B beim ungarischen Vizemeister Pick Szeged.

Kim Ekdahl traf kurz vor Schluss zum Ausgleich

In Szeged entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung, die Führung wechselte ständig hin und her. In der 59. Minute lagen die Löwen mit 26:28 zurück, doch Nationalspieler Hendrik Pekeler und Du Rietz trafen noch zum Ausgleich.
"Wenn man die letzten fünf Minuten sieht, muss man zufrieden sein. Wir hatten aber auch die Chance auf zwei Punkte", sagte Trainer Nikolaj Jacobsen. Eine mäßige Chancenverwertung besonders vor dem Seitenwechsel verhinderte aber einen Erfolg der Gäste:
Zur Halbzeit hätten wir mit drei, vier Toren führen müssen.
Ebenfalls erst sehr spät zum Ausgleich kam die SG Flensburg-Handewitt. Ein Treffer von Kentin Mahé fünf Sekunden vor Schluss bescherte Flensburg ein 24:24 (10:13) in der Gruppe A gegen den Vorjahresfinalisten MKB Veszprem.

Mahé rettet Flensburg Remis

Bundesliga-Tabellenführer Flensburg war am Samstag in heimischer Halle bereits klar auf der Verliererstraße. In der zweiten Halbzeit lag der Champions-League-Sieger von 2014 zwischenzeitlich mit sechs Toren zurück. Doch dank einer starken kämpferischen Leistung kam die SG angetrieben vom Publikum wieder heran. Beim Ausgleichstreffer durch den Franzosen Mahé ins leere Tor hatte die SG allerdings Glück, dass die Gäste trotz Führung den Torwart herausgenommen hatten.
Beste SG-Werfer waren Mahé mit neun Toren sowie Ex-Nationalspieler Holger Glandorf, der fünfmal traf. Bei Veszprem ragten der Ex-Kieler Momir Ilic mit sieben und Laszlo Nagy mit sechs Treffern heraus.
"Dieses Unentschieden fühlt sich auf jeden Fall wie ein Sieg an", sagte der Däne Thomas Mogensen bei "Sky", Ex-Nationalspieler Holger Glandorf fügte hinzu:
Wir haben gekämpft bis zum Umfallen, das war ausschlaggebend.
Auf den 100. Heimsieg in der Geschichte der Königsklasse muss der letzte deutsche Champions-League-Sieger (2014) allerdings weiter warten.