Hallo und herzlich Willkommen aus Bratislava zum zweiten Gruppenspiel der deutschen Handball-Nationalmannschaft bei dieser Europameisterschaft. Im Winter-Stadion Ondrej Nepela trifft die DHB-Auswahl heute um 18:00 Uhr auf Österreich. Oliver Seidel tickert für Euch die Partie in Gruppe D live.

EM / Vorrunde
Bratislava / 16.01.2022
Oliver Seidel

Update 16/01/2022 um 19:45 GMT+1 Uhr

ENDE
Damit verabschiede ich mich vom heutigen Spieltag der Handball EM und wünsche noch einen schönen Sonntagabend. Bis zum nächsten Mal bei Eurosport!
In einem attraktiven Spiel behält die DHB Auswahl gegen vor allem zu Beginn starke Österreicher am Ende die Oberhand. In der ersten Halbzeit ließ das Team von Trainer Alfred Gislason einige gute Chancen aus und musste so zur Halbzeit einen 15:16 Rückstand gegen Österreich hinnehmen. In der zweiten Hälfte kam dann aber vor allem das schnelle Umschaltspiel der Deutschen in Fahrt und ermöglichte viele schnelle Treffer, einige davon auch in Unterzahl. Ebenfalls überzeugte Klimpke im Tor in den kritischen Spielphasen mit wichtigen Paraden für sein Team. Ales Pajovič Österreicher gehen trotz engagiertem Auftritt erneut leer aus. Vor allem in der zweiten Hälfte konnte das ÖHB Teeam nicht an die hervorragende erste Halbzeit anknüpfen und verlor in der Offensive an Durchschlagskraft.
ENDE
So ist es - Abpfiff in Bratislava. Das DHB Team gewinnt in einer hart umkämpften Partie am Ende mit 34:29 gegen Österreich.
60.
Nikola Bilyk gelingt der Ehrentreffer für Österreich. Das dürfte allerdings die letzte Aktion gewesen sein.
59.
Christoph Steinert verwandelt vom 7-Meter-Punkt für Deutschland.
59.
Till Klimpke läuft in den Schlussminuten zu Höchstform auf und pariert mehrere Bälle in Folge. Der DHB Keeper ist heute ein sehr starker Rückhalt für sein Team. Alfred Gislason nimmt ebenfalls sein letztes Timeout.
57.
Österreich
Ales Pajovič nimmt seine verbleibende Auszeit für das ÖHB Team. Vier Tore Rückstand bei noch drei Minuten Spielzeit erscheinen jedoch eine fast unmögliche Aufgabe.
55.
Fünf Minuten sind noch zu absolvieren. Österreich riskiert jetzt viel und nimmt stellenweise den Torwart aus dem Spiel, um im Angriff Überzahl zu erzeugen. 32:27.
54.
Österreich
Das ÖHB Team kämpft, Frimmel mit seinem neunten Treffer zum 27:30. Allerdings gibt es kurz darauf die nächsten 2 Minuten gegen Österreich.
52.
Nach einem Patzer in der Offensive, nutzen die Schützlinge von Alfred Gislason ihre Chance eiskalt. Deutschland zieht mit vier Toren Vorsprung langsam davon. 30:26.
51.
Frimmel hält Österreich im Spiel. Acht Treffer aus acht Würfen hat Österreichs Topscorer bisher erzielt. 28:26.
50.
Speziell im Umschaltspiel überzeugt das deutsche Team heute auf ganzer Linie. Auch in Unterzahl kommt die DHB Auswahl auf diese Weise zu vielen wichtigen Treffern. 28:25.
48.
Deutschland
Es gibt die 2-Minuten gegen das DHB Team. Der 2-Tore Abstand besteht weiterhin. 26:24.
45.
Frimmel behält im 7-Meter Duell mit Klimpke die Nerven und verkürzt wieder auf 22:24 aus Sicht der Österreicher.
44.
Nikola Bilyk verkürzt mit einer schönen Einzelaktion für das ÖHB Team. Aber Deutschland legt sofort mit dem Treffer nach und hält die 2-Tore-Führung fest. 23:21.
39.
Ales Pajovič nimmt nun auch die Auszeit für die Österreicher. Der Spielstand ist denkbar knapp.
37.
Österreich
Wieder gibt es die 2-Minuten gegen Österreich. Posch muss bereits zum zweiten Mal auf die Bank.
35.
Das DHB Team nun erstmal mit zwei Treffern in Führung. Die Halbzeitansprache von Trainer Alfred Gislason dürfte gefruchtet haben. 19:17.
33.
Schöner Kempa-Spielzug zur Führung der Deutschen! Christoph Steinert springt in den Kreis hinein und verarbeitet den Ball klasse in der Luft. 17:16.