Handball-Champions-League: THW Kiel meldet sich zurück

VonSID

Publiziert 06/12/2015 um 21:24 GMT+1 Uhr

Der deutsche Meister THW Kiel hat sich dank Dominik Klein eindrucksvoll in der Champions League zurückgemeldet - die SG Flensburg-Handewitt steht an der Tabellenspitze. Der zum Saisonende scheidende Kieler Linksaußen erzielte beim 25:24 (11:12) gegen MKB Veszprém sieben Sekunden vor Schluss den Siegtreffer. Kiel brachte den Ungarn am 10. Spieltag der Gruppenphase ihre erst zweite Niederlage bei.

Der THW Kiel meldet sich zurück

Fotocredit: SID

Flensburg siegte in derselben Gruppe bei Besiktas Istanbul 34:26 (17:16).
"Das ist ein toller Moment. Das kann ja so keiner besser schreiben", sagte Klein bei Sky. Der 31-Jährige wechselt im Sommer nach zehn Jahren von Kiel zum französischen Erstligisten HBC Nantes. Klein war nach einem Kreuzbandriss und monatelanger Reha erst in der 56. Minute ins Spiel gekommen.
Mit elf Punkten festigten die Kieler in der Gruppe A den vierten Tabellenplatz hinter Flensburg, PSG Handball (beide 16 Punkte) und Veszprém (15). Platz sechs reicht in der Achtergruppe zum Einzug ins Achtelfinale.

Partie auf Augenhöhe

Abgesehen von einer kurzen Schwächephase Ende der ersten Halbzeit, als Veszprém bis auf vier Tore davonzog (7:11/24. Minute), begegneten sich beide Teams im gesamten Spiel auf Augenhöhe. Der THW musste gegen den ungarischen Meister ohne den gesperrten Domagoj Duvnjak auskommen.
Wegen der EM in Polen pausiert die Champions League bis zum 10. Februar.