SC Magdeburg muss um EHF-Cup-Viertelfinale zittern

Update 19/03/2016 um 21:13 GMT+1 Uhr

Für den SC Magdeburg wird der angestrebte Einzug ins EHF-Cup-Viertelfinale zur Zitterpartie. Der dreimalige Titelgewinner kassierte in der Gruppe A beim zuvor sieglosen Aalborg Handball mit 25:26 (11:15) seine zweite Pleite in Folge und muss trotz seiner Tabellenführung bis zum sechsten und letzten Vorrundenspiel gegen Verfolger Dinamo Bukarest um den Sprung in die Runde der besten Acht bangen.

Der SC Magdeburg bleibt Tabellenführer in Gruppe A

Dabei hatte der SCM in Dänemark im zweiten Spielabschnitt durch eine erhebliche Leistungssteigerung das Tor zum Viertelfinale schon weit aufgestoßen. Bis drei Minuten vor der Schlusssirene hatte der deutsche Ex-Meister seinen Vier-Tore-Pausenrückstand in einen Vorsprung von zwei Treffern umgewandelt. Den für das Viertelfinale notwendigen Erfolg schon greifbar nahe konnte Magdeburg dem Schlussspurt der Gastgeber allerdings nichts mehr entgegensetzen.