Queen's Jewel hängt alle ab

Update 25/05/2015 um 22:37 GMT+2 Uhr

Freddy Head und Maxime Guyon können sich über eine ausgezeichnete Leistung von Queen's Jewel freuen. Die Stute gewann in Longchamp beim erst zweiten Rennen ihrer Karriere den Prix Saint-Alary mit drei Längen Vorsprung und stellte ganz nebenbei einen neuen Streckenrekord auf. Weekala und Olorda kamen mit ihren Jockeys Jean-Bernard Eyquem und Cristian Demuro auf die Plätze zwei und drei.

Queen's Jewel gewinnt in Longchamp

Sie hatten beide keine Chance, als Queen's Jewel sich in der letzten Kurve nach vorne schob und auf der Zielgeraden davon zog.
Vor dem Sieg bei dem Gruppe-1-Rennen auf der berühmten Rennstrecke vor den Toren von Paris hatte Queen's Jewel ebenfalls mit Guyon im April das Gruppe-3-Rennen Prix Penelope gewonnen. Damit ist sie nun in zwei Rennen ungeschlagen.
"Sie war an einem Punkt in ihrem Tempo etwas zurückhaltend. Aber die Uhr spricht Bände: Wir haben ja den Rekord gebrochen", sagte Guyon. "Auf der Zielgeraden beschleunigte sie sehr gut und gewann mit Leichtigkeit."
Das Rennen führte die dreijährigen Stuten über 2.000 Meter und das Sieger-Team wurde mit 142.849 Euro belohnt. Weekala holte auf Rang zwei noch 57.150 Euro für ihre Besitzer, Olorda auf Rang drei 28.575 Euro.
Freddy Head, Trainer von Queen's Jewel, kennt den Prix Saint-Alary nur zu gut. Er gewann ihn zwar noch nicht oft als Trainer, gewann hier aber neun Mal als Jockey - zuletzt 1991 mit Treble.
Das Rennen gilt als Vorbereitung für die berühmten "französischen Oaks", den Prix de Diane in Chantilly. Bereits elf Mal gewann dort diejenige Stute, die zuvor den Prix Saint-Alary für sich entschieden hatte.