Australian Open: Drama in Melbourne - Ohrwurm bei Nick Kyrgios

Marc Hlusiak

Publiziert 22/01/2016 um 21:49 GMT+1 Uhr

Er ist das Enfant terrible des Welt-Tennis und sicher der streitbarste Typ auf der Tour – eines ist er aber sicher nicht: langweilig. Nick Kyrgios lieferte sich im Match gegen Thomas Berdych eine heftige Diskussion mit dem Stuhlschiedsrichter wegen angeblich zu lauter Musik, die von den Rängen schallte. Zu dumm, dass er scheinbar der einzige im Stadion war, der die Geräusche wahrnahm.

Nick Kyrgios angry

Im zweiten Satz steht es 3:5 aus Sicht des Australiers, der beim Stand von 30:15 auf einmal seinen Aufschlag abbricht und den Schiedsrichter fragt: "Hast du das gehört?" - hat er nicht! Auf die Frage des Unparteiischen, ob Kyrgios das Geräusch beschreiben könne, erwidert dieser, dass man es doch klar und deutlich hören könne, doch das kann scheinbar nur er.
Noch zwei weitere Male spricht der Australier den Schiedsrichter auf das störende, rhythmische Geräusch an, bis dieser den Tennis-Star fragt, ob er das Spiel beenden wolle: "Wenn du willst hören wir auf, willst du aufhören?" – Will er nicht!
Das Aufschlagsspiel gewinnt der 20-Jährige, seine Fassung verliert er aber während des Seitenwechsels. Gut zwei Minuten lang liefert sich Kyrgios einen verbalen Schlagabtausch mit dem Schiedsrichter, ehe er sich auf seine Bank setzt.
Am Ende half weder die zynische Art von Rebell-Kyrgios noch sein Schlagen mit dem Schläger gegen den Schiedsrichter-Stuhl - Berdych entschied das Match in vier Sätzen für sich.