Während Angelique Kerber auf dem anderen Platz schon mit 2:0 führt, startet diese Partie gerade erst. Sharapova hat direkt Probleme, ihren Aufschlag durchzubringen und muss einen Breakball abwehren. Die zweite Breakchance nutzt Muguruza dann allerdings und geht mit 1:0 in Führung.

15:24
Garbine Muguruza lässt nichts mehr anbrennen und nimmt Scharapowa erneut den Aufschlag ab. Die Nummer drei der Welt ließ der Russin keine Chance und bucht das Halbfinalticket. Scharapowa ist sichtlich bedient und verlässt wortlos den Platz. Muguruza dagegen lässt sich noch von den Fans feiern.
15:19
Zwischen Muguruza und Scharapowa scheint es jetzt ganz schnell zu gehen. Die Spanierin nimmt Scharapowa erneut den Aufschlag ab und bringt ihren eigenen problemlos durch. 5:1 nach nur 21 Minuten in Satz zwei. Scharapowa serviert gegen das Ausscheiden.
15:11
Auf Court Philippe Chatrier kann Scharapowa nach ihrem Fehlstart Muguruza zwar den Aufschlag abnehmen und zunächst ausgleichen. Anschließend gibt aber auch die Russin wieder ihren Aufschlag ab. Ihr zweites Aufschlagspiel kann Muguruza halten. Mit einem Service-Winner geht sie mit 3:1 in Führung.
15:01
Scharapowa startet erneut denkbar ungünstig mit einem Break. Die Russin muss sich im zweiten Satz noch deutlich steigern, wenn sie das Spiel noch für sich entscheiden will.
14:57
Auch wenn Scharapowa noch einmal ihren Aufschlag halten konnte, lässt sich Muguruza den Vorteil nicht mehr nehmen. Die Spanierin gewinnt den ersten Satz klar mit 6:2 und ist auch die bessere Spielerin.
14:45
Muguruza hält ihren Aufschlag und geht mit 5:1 in Führung. 34 Minuten sind hier gespielt und Sharapova muss jetzt gegen den Satzverlust servieren.
14:42
Muguruza klar mit 4:1 in Führung doch die Spiele sind deutlich knapper, als es der Spielstand vermuten lässt. In den entscheidenden Momenten ist die Spanierin einfach abgeklärter und macht die wichtigen Punkte. Sharapova erlöst sich schließlich mit dem ersten eigenen Spielgewinn zum 1:4 aus Sicht der Russin.
14:26
Lange keine Neuigkeiten gab es vom Court Philippe Chatrier. Denn Sharapovas zweites Aufschlagspiel dauerte ganze zehn Minuten. Letztlich kann Muguruza die Russin erneut breaken und geht mit 3:0 in Führung.