FC Liverpool verspielt 3:0-Führung gegen Sevilla FC, SSC Neapel wahrt gegen Achtelfinal-Chancen

Update 21/11/2017 um 23:52 GMT+1 Uhr

Der FC Liverpool mit Teammanager Jürgen Klopp muss um den Achtelfinal-Einzug bangen. Die Reds verspielten beim 3:3 (3:0) beim FC Sevilla eine Drei-Tore-Führung. Liverpool legte beim Europa-League-Rekordsieger einen Blitzstart hin. Der Ex-Hoffenheimer Firmino (2., 30.) und Sadio Mané (22.) erzielten die Treffer der Gäste, bei denen Loris Karius im Tor stand und Emre Can eingewechselt wurde.

Jürgen Klopp (Teammanager FC Liverpool)

"Es war absolut frustrierend", gab Klopp nach der Partie zu. "Vor dem Spiel, und das ist ein wenig seltsam, hätte ich gesagt: 'Ok, lasst mich erst das Spiel sehen aber das ist nicht das schlechteste Ergebnis'. Aber wenn du dann diese erste Halbzeit spielst, willst du natürlich auch gewinnen."
Liverpool führt die Gruppe E trotz des Einbruchs in der zweiten Halbzeit mit neun Punkten vor Sevilla (8 Punkte) an.
Bei den Spaniern, für die Wissam Ben Yedder (51., 60./Foulelfmeter) und Guido Pizarro (90.+3) trafen, spielte Ex-Bundesligaprofi Johannes Geis durch.

Sterling sichert späten City-Sieg

Manchester City (15) war schon am vergangenen Spieltag ins Achtelfinale eingezogen. Mit Nationalspieler Ilkay Gündogan in der Startelf, aber ohne Leroy Sané gelang gegen den niederländischen Meister Feyenoord Rotterdam (0) ein 1:0 (0:0). Raheem Sterling traf kurz vor dem Ende (88.).
Der SSC Neapel wahrte seine Achtelfinalchance. Der italienische Tabellenführer (6) kam in der Gruppe F gegen Schachtjor Donezk zu einem 3:0 (0:0) und verkürzte den Rückstand auf den ukrainischen Champion auf drei Punkte. Lorenzo Insigne (56.), Piotr Zielinski (81.) und Dries Mertens (83.) erzielten die Treffer für Neapel.