Östersund: Deutsche Mixed-Staffel läuft ohne Benedikt Doll am Podest vorbei - Frankreich siegt in Schweden

Update 25/11/2023 um 22:48 GMT+1 Uhr

In Abwesenheit von Benedikt Doll hat die deutsche Mixed-Staffel beim Biathlon-Auftakt eine Podestplatzierung knapp verpasst. Ohne den angeschlagenen Ex-Weltmeister belegte das Team mit Roman Rees, Philipp Nawrath, Sophia Schneider und Vanessa Voigt am Samstag im schwedischen Östersund den vierten Platz (0 Fehler+8 Nachlader/+55,7 Sekunden). Den Sieg sicherte sich die Staffel aus Frankreich.

Frankreich feiert Mixed-Sieg - Voigt mit starkem Finish

In einem engen Rennen sicherten sich die Franzosen den Sieg (1+5). Die norwegischen Dominatoren um Gesamtweltcupsieger Johannes Thingnes Bö (0+7/+15,7) folgten auf dem zweiten Rang, der letzte Platz auf dem Podium ging an Italien (1+9/+39,7).
"Ein siebter Platz ist nicht zufriedenstellend", erklärte Sophia Schneider im Eurosport-Interview und führte fort: "Das können wir besser." Sie sei nicht komplett zufrieden mit ihrem Rennen, sagte die 26-Jährige, die sich zwei Nachlader leistete. "Es heißt weiter dran bleiben. In den nächsten Einzel-Rennen ist viel drin und da wollen wir als deutsches Team wieder angreifen."
Wenige Stunden vor dem Rennstart hatte der DSV bekannt gegeben, dass Doll "eine geringe Infektionssymptomatik" habe und nicht starten würde. Philipp Nawrath, zunächst für den Single-Mixed-Wettbewerb vorgesehen, ersetzte Doll. Dafür trat Justus Strelow gemeinsam mit Hanna Kebinger im Single-Mixed an. Das Duo erreichte beim Heimsieg der Schweden Sebastian Samuelsson und Hanna Öberg (0 Fehler+8 Nachlader) mit sieben Nachladern und einer Minute Rückstand Rang sieben.
Am Sonntag folgen in Östersund noch zwei Einzel. Die Frauen starten um 11:20 Uhr auf die 15 km, ab 14.30 Uhr müssen die Männer 20 km absolvieren (beide live bei Eurosport und auf discovery+). Dabei soll auch wieder Doll an den Start gehen können.

Highlights: Frankreich triumphiert in der Mixed-Staffel