Rad-WM 2023 - Freestylerin Kim Lea Müller verpasst Park-Medaille - Hannah Roberts holt Gold

Publiziert 07/08/2023 um 22:10 GMT+2 Uhr

BMX-Freestylerin Kim Lea Müller hat im Park-Wettbewerb erneut eine WM-Medaille knapp verpasst. Die 21-Jährige aus Oldenburg erhielt am Montag im Finale der olympischen Disziplin für ihren besten Lauf 69,00 Punkte und landete damit auf Rang zehn. Im Vorjahr hatte Müller den vierten Platz belegt. Die Goldmedaille ging zum fünften Mal an die US-Amerikanerin Hannah Roberts.

Freestylerin Müller verpasst Park-Medaille bei BMX-WM

Die Olympia-Zweite von Tokio bekam für ihren starken ersten Lauf 91,04 Punkte, zum zweiten musste sie nicht mehr antreten.
Die Olympia-Sechste Lara Lessmann hatte in der Qualifikation am Sonntag als 14. den Sprung ins Finale der besten zwölf Teilnehmerinnen knapp nicht geschafft.
Bei den Männern hatten die deutschen Starter erwartungsgemäß nichts mit den Medaillen zu tun. Tom Clemens erhielt für seinen besten Run 73,10 Punkte und wurde 16. Einen Rang dahinter folgte Timo Schulze mit 71,80 Zählern.
Die Goldmedaille sicherte sich der Brite Kieran Reilly mit einem nahezu perfekten zweiten Lauf und 95,80 Punkten.

Van der Poel über Sturz: "Hätte tagelang nicht schlafen können"