Blicken wir direkt auf die Aufstellungen. Dirk Schuster schickt folgende Elf im 4-5-1 auf das Feld: Luthe - Zimmer, Bormuth, Tomiak, Zuck - Opoku, Ritter, Hanslik, Niehues, Zolinski - Boyd.

Fritz-Walter-Stadion / 29.04.2023
Eurosport Redaktion

Update 29/04/2023 um 15:02 GMT+2 Uhr

Vielen Dank für Ihr Mitlesen, wir wünschen an dieser Stelle einen angenehmen Nachmittag.
Heute Abend geht es ab 20:30 Uhr weiter mit der 2. Bundesliga. Dann empfängt Hannover 96 Nürnberg. Alles bei uns im Liveticker!
Weiter geht es für dei Roten Teufel am kommenden Sonntag in Nürnberg. Hansa Rostock empfängt einen Tag zuvor den Jahn aus Regensburg.
Der Erfolg heute war ein Riesenschritt für die Rostocker in Richtung Klassenerhalt. Mit 31 Punkten stehen sie jetzt für den Moment über dem Strich. Der FCK verharrt auf Rang 7.
Die Gäste gewinnen etwas unerwartet und glücklich auf dem Betzenberg, weil sie ihre einzige wirklich klare Torchance zu nutzen wussten. Die Hausherren rannten die gesamte zweite Hälfte an, konnten aber nicht wirklich viele gute Chancen generieren. Und wenn sie mal zum Abschluss kamen war Hansa-Keeper Kolke zur Stelle.
90'+5'
Dann ist Schluss!
90'+4'
Opoku mit der Chance zum Ausgleich! Der Rechtsaußen kommt nach einer Ecke am langen Pfosten zum Abschluss, drischt das Leder aber über den Kasten von Kolke!
90'+2'
Verhoek sucht an der Mittellinie schon den Weg zur Eckfahne, wird aber rechtzeitig gestört.
90'+1'
Die Pfälzer rennen weiterhin an. Für die Gäste werden es ganz lange vier Minuten.
90'
Vier Minuten werden nachgespielt.
89'
...und Boris Tomiak für die Auslösung der Rudelbildung.
89'
Auch in dieser Aktion sehen beide Akteure die Gelbe Karte. John Verhoek für sein Einsteigen...
88'
Rudelbildung vor dem zweiten Assistenten, nachdem Verhoek Tomiak von den Socken holt. Es war abzusehen, dass es dazu kommt, mal abwarten wie es Schiedsrichter Sven Waschitzki-Günther bewertet.
88'
Wieder mal eine Heringabe von Klement, aber Verhoek klärt im eigenen Strafraum.
87'
Hitzige Atmosphäre. Selbst die ballfernen Spielerpärchen geraten aneinander und texten sich aktuell über die gesamte Dauer zu.
84'
Nicolai Rapp wie erwähnt ebenfalls.
84'
Morris Schröter und Nicolai Rapp geraten infolge eines Einwurfs aneinander. Beide sehen die Gelbe Karte!
82'
Jetzt hat Rick van Drongelen Feierabend. Der Verteidiger mit der Platzwunde aus der ersten Halbzeit wird ersetzt durch Thomas Meißner.
82'
Dann liegt der Ball im Netz, doch die Fahne geht direkt hoch. Bei der Hereingabe von Klement steht Torschütze Hercher deutlich im Abseits.
81'
Flanke um Flanke fliegt in den Sechzehner der Gäste. Jetzt landet das Leder mal bei Boyd, doch wieder mal ist Kolke zur Stelle und blockt den Kopfball des Angreifers.