2. Bundesliga / 1. Spieltag
Fritz-Walter-Stadion / 29.07.2023
Eurosport Digital-Redaktion

Update 29/07/2023 um 15:09 GMT+2 Uhr

Das war es für heute vom Betzenberg. Am Abend gibt es ab 20:30 Uhr an dieser Stelle noch die Partie zwischen Fortuna Düsseldorf und Hertha BSC. Bis dahin!
Kaiserslautern verliert saisonübergreifend das vierte Heimspiel in Folge. Der FCK spielt am kommenden Wochenende am Samstagabend dann bei Absteiger Schalke 04. Auf die Kiezkicker wartet schon am Mittag um 13:00 Uhr das Spitzenspiel gegen Fortuna Düsseldorf
St. Pauli gewinnt nicht unverdient den Saisonauftakt 2:1. Der FCK war letztlich nur nach dem Tor von Saad bis zum zwischenzeitlichen Ausgleich offensiv gefährlich. Und so konnten die Gäste nach Hartels verwandeltem Elfmeter das Ergebnis fast ungefährdet über die Runden bringen. Nur einmal war Vasilj noch gegen Ache gefordert.
90'+8'
Kaiserslautern bekommt keine letzte Torchance mehr.
90'+6'
Ben Zolinski blockt Afolayan völlig unnötig weg und sieht dafür Gelb.
90'+5'
St. Pauli nimmt mit zwei Ecken Zeit von der Uhr.
90'+3'
Ache hat sich bei der riskanten Abwehraktion das Knie verdreht und muss kurz behandelt werden. Doch er kann das Spiel schließlich fortsetzen.
90'+1'
Afolayan öffnet das Spiel mit einem perfekten Pass aus der eigenen Hälfte. Sinani geht alleine auf den Strafraum zu, doch Ache kann den Konter mit sehr viel Laufeinsatz stoppen.
90'+1'
Die fünfminütige Nachspielzeit läuft bereits.
89'
Kaiserslautern kommt zu zwei Ecken und probiert es mit hohen Bällen. Doch die Hamburger können im Strafraum die Lufthoheit behaupten und immer wieder klären.
87'
Mit Danel Sinani kommt bei den Gästen ein weiterer Neuzugang. Elias Saad hat Feierabend.
86'
Saad startet an der Mittellinie das Solo, bleibt aber kurz vor der Strafraumgrenze an Tomiak hängen.
84'
Ache geht allein auf das Tor zu, doch Vasilj bleibt lange stehen und gewinnt so das direkte Duell gegen den Schützen des zwischenzeitlichen Ausgleichs.
82'
Puchacz flankt von der linken Seite, im Zentrum gewinnt Ache zwar das Luftduell gegen Treu, doch der Kopfball ist dann zu ungenau und geht vorbei.
80'
Ritter stoppt Afolayan am Rande eines weiteren Elfmeters. Doch St. Pauli bleibt im Ballbesitz und der Engländer bekommt eine zweite Chance. Der Schuss aus sehr spitzem Winkel knallt ans Außennetz.
78'
Und Hauke Wahl soll anstelle von Andreas Albers die Defensive stärken.
78'
Fabian Hürzeler bringt zwei Neue, Philipp Treu ersetzt auf der linken Seite Lars Ritzka.
78'
Letzter Wechsel bei den Hausherren, Philipp Klement übernimmt für Tobias Raschl, der beim Elfmeter keine gute Rolle innehatte.
77'
Kaiserslautern hatte nach dem Ausgleich erst einmal wieder einen Gang rausgenommen. Somit ist die Führung der Gäste dann auch nicht ganz unverdient.
75'
Toooor! 1. FC Kaiserslautern - FC ST. PAULI 1:2. Marcel Hartel verzögert kurz den Anlauf und verwandelt dann sicher rechts ins Eck.