Eurosport Digital-Redaktion

Update 06/10/2023 um 20:41 GMT+2 Uhr

Das war es für heute vom Betzenberg. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Der FCK übernimmt zumindest über Nacht die Tabellenspitze vom FC St. Pauli. Für beide Teams geht es nun in die Länderspielpause. Auf Hannover wartet dann heute in zwei Wochen das Heimspiel gegen Magdeburg. Kaiserslautern muss tags darauf unter Flutlicht zur Fortuna aus Düsseldorf.
Kaiserslautern verdient sich mit einer starken Leistung nach der Pause den 3:1-Sieg. Mehrfach konnte Zieler zunächst noch den Rückstand mit guten Paraden verhindern. Doch beim starken Konter zum 2:1 durch den eingewechselten Opoku war der Keeper dann machtlos. Hannover blieb im zweiten Durchgang offensiv harmlos und schwächte sich in der Nachspielzeit durch Nielsens Tätlichkeit noch selbst. Tomiak setzt mit seinem zweiten verwandelten Elfmeter den Schlusspunkt.
90'+11'
Direkt nach dem Treffer ist das Spiel dann auch vorbei.
90'+11'
Tooooor! 1. FC KAISERSLAUTERN - Hannover 96 3:1. Wieder darf Boris Tomiak ran - dieses Mal verwandelt er sicher unten rechts.
90'+10'
Die TV-Bilder sind eindeutig. Es war ein Foul von Mbi-Arrey an Hanslik und es gibt Elfmeter.
90'+8'
Daniel Hanslik geht im gegnerischen Strafraum zu Boden. Michael Bacher wertet es als Schwalbe und zeigt Gelb. Doch der VAR meldet sich zu Wort.
90'+4'
Ron-Robert Zieler meckert etwas zu laut. Auch der Kapitän der Gäste sieht nun Gelb.
90'+3'
Jan Elvedi sieht für sein Foul dann ebenfalls noch berechtigt Gelb.
90'+2'
Havard Nielsen wird von Elvedi gefoult. Der Stürmer hakelt aber völlig unnötig nach und holt sich die verdiente Rote Karte ab.
90'+1'
Muroya stoppt per Kopf den Ball für Scott, der aber im Strafraum weit nach rechts herauszieht und dann mit seinem Schussversuch den langen Pfosten verfehlt.
90'
Die Nachspielzeit wird angezeigt: vier Minuten.
89'
Stefan Leitl schickt Christopher Scott anstelle von Enzo Leopold ins Rennen.
86'
Und Kevin Kraus stärkt anstelle von Marlon Ritter die Defensive.
86'
Doppelwechsel beim FCK, Daniel Hanslik kommt für Richmond Tachie.
85'
Zunächst wird der Freistoß der Gäste geklärt. Muroya bringt von rechts den zweiten Ball hoch in den Strafraum, Voglsammer köpft direkt in die Arme von Krahl.
83'
Marlon Ritter schießt lang nach dem Schiedsrichterpfiff den Ball weg und sieht dafür Gelb.
81'
Derrick Köhn weicht Brooklyn Ezeh.
79'
Tooooor! 1. FC KAISERSLAUTERN - Hannover 96 2:1. Aaron Opoku lässt sich im Mittelkreis im Duell mit Nielsen nicht beirren, sondern geht samt Ball bis zum, gegnerischen Strafraum. Nach Doppelpass mit Tachie schließt er aus elf Metern trocken links unten an Zieler vorbei ab.