2. Bundesliga live: Eintracht Braunschweig - Hannover 96 am Sonntag ab 13:30 Uhr | 29. Spieltag

2. Bundesliga / 29. Spieltag
Eintracht-Stadion / 14.04.2024
Eurosport Digital-Redaktion

Update 14/04/2024 um 15:32 GMT+2 Uhr

Vielen Dank für die Aufmerksamkeit. In der 2. Bundesliga geht es am 30. Spieltag mit den Freitagsduellen zwischen dem 1. FC Nürnberg und dem SC Paderborn 07 sowie der SV Elversberg 07 und dem FC Schalke 04 an dieser Stelle weiter. Einen schönen Sonntag noch!
Durch das Unentschieden schiebt sich Braunschweig (31 Punkte) aufgrund des besseren Torverhältnisses an Rostock vorbei und nimmt nun Platz 15 ein. Hannover bleibt mit 45 Punkten auf Rang 5. Beiden Mannschaften hilft dieser Punkt nicht so recht weiter. Am kommenden Wochenende tritt Braunschweig auswärts beim Tabellenletzten Osnabrück an (Samstag, 13:00 Uhr), Hannover bekommt es zuhause mit dem Tabellenführer St. Pauli zu tun (Sonntag, 13:30 Uhr).
Ein kämpferisches Niedersachsenderby zwischen Eintracht Braunschweig und Hannover 96 endet torlos. Nach einer schwachen ersten Halbzeit spielten beide Teams nach Wiederbeginn deutlich mehr nach vorne. Hannover 96 war dem Derbysieg bei 12:9 Torschüssen näher, doch BTSV-Keeper Hoffmann erwischte einen Sahnetag und rettete der Eintracht somit das Unentschieden.
90'+5'
Und dann ist Feierabend.
90'+3'
Und der kommt bei Ujah nicht an. 96 kann klären.
90'+3'
Es gibt noch mal Einwurf für den BTSV. Rittmüller bereitet sich akribisch darauf vor.
90'
Für Helgason darf Finndell noch für die letzten Minuten ran.
90'
Für Kaufmann kommt der defensivere Tauer.
90'
Fünf Minuten werden nachgespielt.
89'
Artistischer Versuch von Gindorf, der eine Neumann-Hereingabe per Seitfallzieher rechts am Tor vorbeilegt.
86'
Mittelstürmer für Mittelstürmer: Nielsen kommt für den wegen der Kopfverletzung gezeichneten Tresoldi.
86'
Freistoß Helgason, Kopfball Ujah. Keine Mühe für Zieler. Es bleibt beim 0:0.
84'
Gute Chance auf der anderen Seite. Helgason prüft Zieler aus sehr spitzem Winkel. Mit beiden Händen wehrt der 96-Keeper ab. Die Torchancen häufen sich jetzt.
83'
Neumann flankt aus dem rechten Halbfeld ins Zentrum. Tresoldi fehlen Zentimeter, um den Ball aufs Tor zu köpfen. Dahinter ist Hoffmann wieder zur Stelle, greift sicher zu.
82'
Die nächste Möglichkeit für 96: Teuchert zieht von links etwas nach innen und schießt aus 18 Metern drauf. Hoffmann pariert den Ball zur Seite.
81'
Mindestens zehn Minuten noch im Eintracht-Stadion. Die "Roten" sind dem Führungstor und vermutlich Siegtor näher.
78'
Riesenchance für Hannover! Und das nach einem Konter: 96 läuft im Zwei-gegen-Zwei auf den BTSV-Strafraum zu. Teuchert spielt den letzten Pass auf die halblinke Seite. Gindorf ist alleine vor Hoffmann, schießt aber dessen Oberschenkel an. Das muss das 1:0 für die Gäste sein!
77'
Braunschweig reklamiert Handspiel und Elfmeter! Philippe will sich den Ball an Arrey-Mbi vorbeilegen, trifft dabei den Körper des Hannoveraners, von dem der Ball an die Hand springt. Das Schiedsrichtergespann entscheidet sich zurecht nicht für einen Strafstoß.