Holstein Kiel gegen 1. FC Kaiserslautern live im Ticker: 2. Bundesliga im Liveticker am Samstag | 31. Spieltag

Holstein-Stadion / 27.04.2024
Eurosport Digital-Redaktion

Update 27/04/2024 um 14:59 GMT+2 Uhr

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Kiel und Kaiserslautern. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Kiel geht es in der 2. Bundesliga am 5. Mai ab 13:30 Uhr auswärts bei Wehen Wiesbaden weiter. Auf Kaiserslautern wartet bereits am Tag davor ab 20:30 Uhr das Heimspiel gegen Magdeburg.
Die Kieler haben nach der heutigen Niederlage weiterhin 61 Punkte auf dem Konto und liegen auf Platz 2. Kaiserslautern macht hingegen mit nun 33 Zählern einen Sprung raus aus der Abstiegszone und rauf auf Platz 15.
Der 1. FC Kaiserslautern hat am 31. Spieltag der 2. Bundesliga einen 3:1-Auswärtssieg in Kiel eingefahren. Den Grundstein für den letztlich durchaus verdienten Erfolg legten die Pfälzer bereits im ersten Durchgang. Durch Treffer von Hanslik und Kaloc erkämpfte sich der FCK eine 2:1-Pausenführung, nach dem Seitenwechsel wurde Kiel zwar offensiv gefährlicher, scheiterte aber immer wieder am bärenstärken Gästeschlussmann Krahl. In der Schlussphase sorgte dann Joker Ritter mit dem dritten FCK-Tor für die Entscheidung.
90'+4'
Schlusspfiff in Kiel.
90'+3'
FCK-Coach Funkel feuert sein Team auch in diesen letzten Augenblicken der Partie bei einer 3:1-Führung noch lautstark an. Seine Pfälzer stehen vor einem enorm wichtigen Sieg im Abstiegskampf.
90'
Schiedsrichter Badstübner ordnet vier Minuten Nachspielzeit an.
87'
Nach jetzigem Stand haben die Lauterer 33 Punkte auf dem Konto und würden damit zumindest mal vorübergehend die Abstiegszone verlassen.
85'
Nun hat der 1. FC Kaiserslautern kurz vor Schluss in Kiel mit dem 3:1-Vorsprung im Rücken alle Trümpfe in der Hand, um einen überraschenden, aber doch nicht unverdienten Auswärtssieg in Kiel zu holen.
83'
Tooooor! Holstein Kiel - 1. FC KAISERSLAUTERN 1:3. Joker Ritter sticht! Der eingewechselte Lauterer kommt rechts im Strafraum nach Zuspiel von Zolinski an den Ball, er legt ihn sich ohne Druck des Gegners vor und hält dann drauf. Der Ball geht links ins Eck zum 3:1 für den FCK.
83'
Vorlage Ben Zolinski
82'
Den Kielern bleiben noch rund acht Minuten plus mögliche Nachspielzeit, um eine Heimpleite gegen Kaiserslautern doch noch zu verhindern.
81'
Ivezic geht nun runter und für ihn kommt mit Fridjonsson ein Brecher für das Sturmzentrum. Mit der Einwechslung des Isländers ist nun auch klar, dass die Gastgeber bald die hohen Bälle auspacken werden.
80'
Machino hält aus zirka 25 Metern einfach mal drauf, Krahl lenkt den Flachschuss des Kielers souverän links zur Seite ab.
78'
Für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Ritter sieht Ivezic die Gelbe Karte.
76'
Bernhardsson setzt sich links im Strafraum richtig gut durch, spielt dann in den Rückraum auf Machino. Der Japaner hält sofort aus ungefähr 14 Metern drauf, schießt aber etwas zu hoch.
75'
Auch die Kieler bringen für die Schlussphase mit Pichler einen frischen Mann. Der Österreicher ersetzt Rothe bei den Gastgebern.
75'
Bei den Pfälzern kommt für die Schlussviertelstunde Ritter ins Spiel, er ersetzt Hanslik.
74'
Aufgrund der Chancen im zweiten Durchgang wäre der Ausgleich für Kiel mittlerweile durchaus schon verdient. Aber Krahl pariert ein ums andere Mal hervorragend.
73'
Bernhardsson hält von halbrechts am Strafraum drauf, der Flachschuss hätte genau links ins Eck gepasst, aber Krahl rettet erneut mit den Fingerspitzen.