Jeweils genau einen Treffer erzielten die Bayern in ihren letzten vier Gastspielen in Nürnberg und blieben damit ungeschlagen (ein Sieg, drei Unentschieden). Arjen Robben sorgte mit seinem Tor zum 1:0 am 31. März dieses Jahres für den einzigen Münchner Sieg in den letzten fünf Duellen in der Noris. Die Franken gewannen nur eins der letzten neun Heimspiele gegen den Rekordmeister, dessen Top-Torjäger Mario Mandzukic in drei Spielen gegen Nürnberg vier Tore schoss.

Bundesliga / 12. Spieltag
Max-Morlock-Stadion / 17.11.2012
Fabian Kunze

Update 17/11/2012 um 17:24 GMT+1 Uhr

17:24
Das war's fürs erste mit Fußball bei uns, doch schon in einer Stunde gibt es das Topspiel zwischen Schalke und Leverkusen. Bleiben Sie also dran! Thomas Reichart verabschiedet sich indes, bis bald!
Der 1. FC Nürnberg hat dem FC Bayern München im Derby trotz Unterzahl ein 1:1(0:1)- Unentschieden abgerungen und dem Rekordmeister damit den ersten Punktverlust in dieser Saison auswärts beigebracht. Mario Mandzukic brachte die Münchener schon nach drei Minuten in Führung, Markus Feulner glich nur wenige Sekunden nach der Pause für Nürnberg aus, das Timo Gebhart mit Gelb-Rot verlor (77.).
90.+4
Das war's! Nürnberg bringt das Remis über die Zeit!
90.+2
Ecke für Bayern, Klose wirft sich in die Luftschlacht - die Abwehr hält.
90.
Es gibt drei Minuten oben drauf.
89.
Polter geht, Plattenhardt kommt - noch mehr Defensive.
88.
Nilsson bleibt liegen, nachdem er mit Schäfer zusammen gerauscht war. Der Schwede steht aber bereits wieder.
86.
Nürnberg einmal mit einem Entlastungsangriff, doch Dante und Alaba klären gemeinsam.
84.
Pizarro begeht das Stürmerfoul, wäre aber sowieso nicht an die Flanke heran gekommen. Den Münchnern rennt die Zeit davon, Nürnberg schleppt sich dem Abpfiff entgegen.
82.
Trotz Überzahl finden die Bayern die Lücke in der Nürnberger Verteidigung nicht. Knapp zehn Minuten noch.
80.
Wechsel beim Club: Korczowski ersetzt Kiyotake. Volle Defensive also, Verteidiger für Spielmacher.
79.
Bayern wittert nun seine Chance. Nürnberg stellt sich hinten rein und verteidigt verbissen.
77.
Gleichzeitig noch ein Wechsel bei Bayern: Pizarro für Mandzukic.
77.
Gelb-Rot für Gebhart! Der Nürnberger trifft Schweinsteiger mit dem Ellenbogen im Gesicht und fliegt vom Platz. Das war dumm und hätte auch glatt Rot bedeuten können.
76.
Dante springt der Ball an die Brust, Nürnberg reklamiert Handspiel. Kurz darauf lässt sich Neuer auf einen Zweikampf mit Klose ein und bekommt das Foul gegen sich. Vogelwild was hier passiert.
74.
Mandzukic ringt bei einem Konter seinen Gegenspieler nieder und verhindert damit die Kontergelegenheit für sein Team.
72.
Shaqiri spielt seine Antrittsschnelligkeit aus und geht an drei Nürnbergern vorbei. Er verpasst dann aber den Zeitpunkt des Abspiels und vertändelt die Chance.
70.
Von Bayern kommt weiterhin zu wenig. Nach der Pause haben sie noch nicht auf Schäfers Tor geschossen.
68.
Nach einer Ecke rutscht Neuer aus und Nilsson ist am zweiten Pfosten völlig frei. Der Schwede köpft die Hereingabe jedoch ans Außennetz.
67.
Gebhart geht gegen Martínez zu Boden, warum bleibt sein Geheimnis. Der Freistoß wird jedoch brandgefährlich. Neuer pariert Polters Kopfball mit einer Blitzreaktion.