Die Duelle in Zahlen: Heimbilanz: 14 S, 8 U, 5 N - 52:33 Tore - Gesamtbilanz: 22 S, 12 U, 20 N - 91:82 Tore

Bundesliga / 18. Spieltag
BayArena / 19.01.2013
Andreas Schulz

Update 19/01/2013 um 17:27 GMT+1 Uhr

17:26
Damit verabschiede ich mich für heute von Ihnen. Bereits in einer Stunde gibt es mehr Bundesliga, wenn der Deutsche Meister gegen Bremen in die Rückrunde eingreift. Thomas Reichart verabschiedet sich von Ihnen, bis bald!
Bayer Leverkusen hat seine Heimstärke erneut unter Beweis gestellt und das Überraschungsteam aus Frankfurt mit 3:1 (2:0) geschlagen. Sebastian Boenisch brachte Leverkusen in Front (31. Minute), Stefan Kießling erhöhte nur zwei Minuten später (33.). André Schürrle sorgte nach der Pause für die Entscheidung (58.), Alexander Meier verkürzte spät noch für die Eintracht (78.).
90.+3
Das war's - Leverkusen schlägt Frankfurt mit 3:1.
90.+2
Letzter Wechsel - Hosogai für Castro.
90.
Es gibt drei Minuten oben drauf.
89.
Das Spiel plätschert dem Ende entgegen. Leverkusen spielt das souverän runter.
87.
Noch ein Wechsel bei Leverkusen: Kießling runter, Sam rauf.
84.
Wenige Minuten noch, Leverkusen dürfte hier nichts mehr anbrennen lassen.
82.
Schürrle darf sich noch etwas Applaus abholen und macht für Hegeler Platz.
80.
Kann Frankfurt noch einmal zurückschlagen? Zu dominant ist Leverkusen bis hierhin aufgetreten.
78.
TOOOR für Frankfurt! Meier bekommt einen Abpraller an der Strafraumgrenze, stoppt ihn elegant mit links und schlenzt ihn dann mit rechts ins rechte obere Eck. Auch in einem schwachen Spiel macht der Goalgetter also sein Tor.
77.
Jetzt spielt nur noch Leverkusen. In Überzahl verschenken sie eine Kontergelegenheit, doch Butscher hat auch gut aufgepasst und verhindert schlimmeres.
75.
Auch Boenisch sieht den Karton, nachdem er mit gestrecktem Bein gegen Aigner eingestiegen war.
74.
Russ langt gegen Schürrle mächtig zu und sieht völlig zurecht die nächste Gelbe.
73.
Zambrano hat sich offenbar weh getan bei der Aktion gegen Carvajal. Butscher ersetzt ihn.
72.
Ecke Castro und wieder ist Boenisch frei. Der Toschütze kann sein Konto jedoch nicht aufstocken und setzt den Kopfball knapp neben den Pfosten.
70.
Das ist wunderbarer Fußball. Bender schickt Schürrle, der legt zurück zu Carvajal, der freistehend an Trapp scheitert. Tolles Direktspiel der Hausherren, die nur noch von Trapp echte Gegenwehr erhalten.
67.
Nach einem Freistoß köpft Russ den Ball zur Mitte, wo Occean zum Kopfball kommt. Die Kugel klatscht an den Pfosten, von dort an Lenos Hinterkopf, noch einmal an den Pfosten und dann in die Hände des Schlussmannes. Pech für die Gäste.