In drei Bundesligatreffen mit den bayerischen Schwaben gelang den Gladbachern kein Sieg und nur ein Tor, durch Patrick Herrmann zum 1:1 im Hinspiel. Die Borussen verloren keins ihrer letzten acht Heimspiele, sie erzielten in den letzten drei Saisonspielen aber insgesamt nur einen Treffer und zuletzt acht Mal in Folge höchstens einen.

Bundesliga / 30. Spieltag
Borussia-Park / 19.04.2013
Tim Frische

Update 19/04/2013 um 22:42 GMT+2 Uhr

Das wars vom Liveticker auf eurosport.yahoo.de und dem Duell M'gladbach gegen Augsburg. Matthias Eicher verabschiedet sich und wünscht Ihnen noch einen schönen Abend. Morgen geht`s hier weiter mit den Saastagspartien der Bundesliga. Schauen Sie rein! Bis Bald!
Borussia Mönchengladbach schlägt Augsburg verdient, aber letztlich mit viel Glück. Spielerisch waren die Hausherren besser, brauchten aber die Kombination aus Platzverweis und Elfmeter, um in Führung zu gehen und eine Parade von Keeper ter Stegen, um den Sieg unter Dach und Fach zu bringen. Gladbach ist dick im Geschäft um die Europa League, Augsburg muss im Abstiegskampf zittern.
90.+4
Und dann ist Schluss! M'gladbach schlägt Augsburg mit 1:0.
90.+3
Nochmal hält Xhaka drauf, Manninger hält.
90.
Drei Minuten gibt's als Nachschlag für Augsburg, um doch noch ein Tor zu erzielen. Bekommen die Gäste noch einen Versuch?
90.
Riesenchance für Augsburg! Aus dem Nichts kombinieren sich die Gäste in den Strafraum, Musona gibt per Kopf auf Hahn, der den Ball wieder zurücklegt und Musona scheitert mit einem Flachschuss an ter Stegen. Gladbach hätte sich nicht beschweren dürfen, wäre hier der Ausgleich gefallen.
89.
Jetzt hat Mike Hanke Feierabend. Gut gespielt, einen Pfostenschuss abgefeuert, aber das Tor nicht getroffen. Luuk de Jong darf sich noch kurz zeigen.
88.
Jetzt mal wieder Augsburg, aber der eben eingewechselte Oehrl steht im Abseits.
86.
Vor der letzten Gladbacher Chance ist übrigens auch noch Oehrl für Moravek ins Spiel gekommen.
85.
Xhaka zum dritten, dann Hrgota. Langsam wird es fahrlässig, wie die Hausherren mit ihren Chancen zugehen. Der Ball will einfach nicht (nochmal) ins Tor.
82.
Xhakas Schuss passt zu seinem Vornamen: Der Schweizer hält voll drauf und erzielt mit einem satten Schuss aus der zweiten Reihe fast das 2:0. Hart wie Granit, der Schuss des Neuzugangs, der heute ein gutes Spiel macht, aber über die Saison weit unter den Erwartungen zurückgeblieben ist.
79.
Langsam müssen sich die Gladbacher vorwerfen lassen, den Sack hier nicht zuzumachen. Xhakas Versuch ist zu hoch. Es reicht eine Aktion der Gäste, um eine Punkteteilung zu erwirken.
77.
Und wieder haben die Borussen die Entscheidung auf dem Fuß, aber erst macht's Hrgota zu umständlich, dann wird Hankes Schuss geblockt. Es bleibt dabei: Gladbach hält den FCA im Spiel.
77.
Jetzt hat auch Herrmann Feierabend, der weite Wege ging, aber nicht glänzen konnte. Younes darf noch mitmischen.
75.
Hrogota fast mit dem Jokertor. Flanke von links, der Schwede schraubt sich hoch und köpft drüber. Die Hereingabe war etwas zu hoch, aber Hrgotas Timing war auch nicht gerade optimal.
75.
Jetzt wechselt auch Favre und ersetzt Mlapa durch Hrgota.
73.
Hanke ballert an den Pfosten! Gladbach kontert, Hanke kommt nach Herrmanns Flanke etwas zufällig an den Ball und zieht gleich ab - wieder rettet das Aluminium für die Gäste.
70.
Zwainzig Minuten plus Nachspielzeit sind noch zu spielen und es bleibt spannend. Gladbach ist besser, verpasst es aber, den entscheidenden Nadelstich zu setzen. Augsburg braucht nur ein Tor, um in Unterzahl einen Punkt mitzunehmen.
69.
Mönchengladbach signalisiert den Gästen nicht gerade, dass hier rein gar nichts mehr geht. Erst Mlapa mit dem Stockfehler, dann rutscht der Ball nach einem Seitenwechsel ins Aus. Nicht gerade souverän.
68.
Augsburg im Vorwärtsgang: Ostrzolek gibt ab zu Baier, dessen Flankenversuch abrutscht und hinter dem Tor landet.