Mehr Niederlagen als Siege verbuchte Schalke in den Heimspielen gegen Leverkusen (8:9). Von den letzten 14 Begegnungen in Gelsenkirchen gewannen die Knappen nur zwei, und in drei der letzten fünf Duelle trafen sie nicht ins Netz. Bayer kassierte nirgendwo so viele Platzverweise wie die sechs bei den Königsblauen, die in ihren letzten drei Heimspielen keinen Punkt einbüßten.

Bundesliga / 29. Spieltag
Veltins-Arena / 13.04.2013
Tim Frische

Update 13/04/2013 um 20:25 GMT+2 Uhr

Eine gute Partie im Kampf um die Champions-League-Qualifikation - Bayer muss sich jedoch etwas ärgern, die 2:0-Führung noch aus der Hand gegeben zu haben. Schalke blieb sich treu und warf wie gewöhnlich erst in der zweiten Hälfte den Turbo an. Sie zeigten Moral und erkämpften sich den Punkt, der ihnen die Möglichkeit zu Rang drei noch erhält.
90+3
Das war's, Schiedsrichter Gräfe pfeift das 2:2 auf Schalke ab.
90+2
Auch Matip wird noch mit Gelb verwarnt. Die Uhr tickt runter...
90.
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt - und Schalke wirft jetzt alles nach vorne!
89.
Keeper Leno beschwert sich und sieht dafür die Gelbe Karte.
87.
Letzter Wechsel auch bei Leverkusen: Schürrle macht Platz für Schwaab.
86.
TOOOR für Schalke 04! Die Königsblauen schaffen den Ausgleich: Raffael läuft zum Strafstoß an - er schiebt den Ball unten an den linken Innenpfosten, von dort prallt er zum 2:2 ins Netz ab. Keeper Leno hatte die Ecke geahnt, ist aber dennoch machtlos. Eine ganz bittere Wende für die Leverkusener.
85.
Und Toprak sieht für dieses Foul dann auch noch die Rote Karte - es wurde als Notbremse gewertet. Für Bayer kommt es jetzt ganz dick!
85.
Elfmeter für Schalke! Toprak touchiert beim Kreuzen im Strafraum Pukkis Laufweg und bringt ihn wohl zu Fall - Schiedsrichter Gräfe entscheidet sofort auf Strafstoß!
84.
Letzter Wechsel für Schalke: Bastos verlässt den Rasen, für ihn kommt Meyer.
83.
Hegeler sieht die Gelbe Karte für ein Foul an Uchida.
83.
Leverkusen wechselt erneut: Hosogai kommt für Castro für die letzten Minuten ins Spiel.
81.
Bayer bringt sich selbst mehr und mehr in die Bredouille, denn sie machen jetzt einfach zu wenig. Die Ruhe und Sicherheit sind seit dem Gegentreffer dahin. Das wird eine Zitterpartie zum Schluss!
79.
Fuchs gefährlich! Von links zieht er den Ball direkt aufs Tor - Carvajal fälscht mit seiner Wade noch ab - trotzdem muss sich Leno ganz austrecken, um den Ball mit den Fingerspitzen noch über die Latte zu lenken! Das wäre fast der Ausgleich gewesen!
77.
Leverkusen hat sich mit Hegeler jetzt aus der Viererkette eine Fünferkette gebastelt - zu Recht. Denn Schalkes große Zeit beginnt genau jetzt: In der letzten Viertelstunde haben sie in dieser Saison 14 Tore erzielt. Hier geht noch was...
75.
Schalke bläst zur Schlussoffensive, jetzt ist wieder Feuer drin - und bei Bayer ist die Ruhe weg! Jetzt ist hier wieder alles offen!
73.
Bayer wechselt: Sam muss gehen, für ihn bringt das Trainer-Duo Hegeler.
71.
TOOOR für Schalke 04! Den Königsblauen gelingt der Anschlusstreffer: Bastos zieht von der Strafraumgrenze mit Wucht ab - Keeper Leno kann den Ball nicht festhalten, die Kugel rutscht ihm nach vorne aus den Händen. Pukki reagiert am schnellsten und staubt den Fehler Lenos zum 1:2 für die Schalker ab. Auch Carvajal kann den Treffer nicht mehr verhindern.