FC-Coach Schaefer dämpft jegliche Euphorie, obwohl sein Team 2011 schon zehn Punkte holte. Es werde der "härteste Abstiegskampf" aller Zeiten. Petit (Knöchelprobleme) droht auszufallen. Bei Hoffenheim fehlen WM-Teilnehmer Obasi und Talent Gulde. Abwehrchef Vorsah ist nach einer Knieprellung einsatzbereit. Rangnick-Nachfolger Pezzaiuoli kann mit einem "Dreier" seine Erstliga-Bilanz (2 Siege, 1 Remis, 2 Niederlagen) positiv gestalten. (Heimbilanz: 1-1-0, 2:2 Tore). Anpfiff: Samstag, 15:30 Uhr.

Bundesliga / 23. Spieltag
PreZero Arena / 19.02.2011

Damit verabschiede ich mich für heute und bedanke mich für ihre Aufmerksamkeit. Seien Sie auch um 18:30 Uhr wieder dabei, dann geht es im Live-Ticker bei eurosport.yahoo.de mit dem Topspiel zwischen Bayern München und dem FSV Mainz 05 weiter. Viel Spaß dabei - Ljubo Herceg sagt Servus.
Die Schaefer-Truppe freut sich über das Remis und bleibt im dritten Spiel hintereinander ungeschlagen (zwei Siege und ein Unentschieden). Dagegen können die Hoffenheimer mit dem Ergebnis nicht zufrieden sein, da sie spielbestimmender waren und Pech im Abschluss hatten. Allein Ibisevic hatte drei 100-Prozentige, dazu kamen noch drei Pfostentreffer. Der FC hat sich den Punkt aber redlich verdient, da sie in der Defensive gutstanden, und nie aufgesteckt haben.
90.+3
Abpfiff - 1:1 endet die Partie zwischen Hoffenheim und Köln.
90.+2
Und selbstredend sieht Rensing dafür Gelb - nickt zur Entscheidung lächelnd zu - und nimmt die Verwarnung gerne in Kauf.
90.+1
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Freistoß für Köln in der eigenen Hälfte - Rensing lässt sich dabei viel Zeit.
90.
Geromel sieht die nächste Gelbe Karte - seine sechste der Saison. Gleichzeitig wechselt Hoffenheim für Rudy Sigurdsson ein.
88.
Dritter Wechsel beim FC: Torschütze Mohamad geht raus, für den Libanesen kommt Pezzoni. Die Uhr tickt für die Rheinländer immer mehr herunter.
86.
Wechsel bei Köln: Jajalo darf sich auch noch ein paar Minuten beweisen - Clemens nimmt dafür auf der Bank Platz.
84.
Hoffenheim drängt auf den Siegtreffer, doch Köln steht hinten gut und verteidigt mit allen Spielern das Remis.
82.
Präsident Overath und Sportdirektor Finke auf der Tribüne sehen recht zufrieden aus, denn spielerisch und kämpferisch hat sich der FC im Gegensatz zur Hinrunde um 180 Grad gedreht. Mit solch einer Leistungssteigerung sollte der Abstieg verhindert werden können.
80.
Nach einem Handspiel von Novakovic an der Strafraumgrenze entscheidet Schiri Schmidt auf Freistoß. Salihovic läuft zentral vor dem Kölner Tor an, doch die Mauer rettet den FC - Ecke.
78.
Langer Ball auf Podolski, der sich um Beck dreht, um dem Ball hinterher zu stürmen, doch dabei setzt er den Ellenbogen ein - Offensivfoul.
76.
Pezzaiuoli wechselt auch und bringt Sturm-Juwel Mlapa für Vukcevic. Die Schlussviertelstunde steht an.
74.
Erster Wechsel der Partie: Peszko verlässt den Platz, für den Polen kommt Freis.
72.
Riesenreflex von Starke! Podolski flankt in die Strafraummitte - Novakovic mit einem schönen Flugkopfball, doch Starke ist zur Stelle und lenkt den Ball um den Pfosten zur Ecke.
70.
TOOOR für Köln! Freistoß durch Petit: Mohamad pirscht sich im Rücken der TSG-Abwehr heran und steigt hoch zum Kopfball. Der Ball landet im rechten kurzen Eck - keine Chance für Keeper Starke. 1:1 im Kraichgau und beide Treffer fielen nach Standards.
68.
Zwei Verwarnungen innerhalb einer Minute: Erst sieht Petit seine fünfte Gelbe der Saison und fehlt im nächsten Spiel. Dazu wird Beck auch verwarnt.
66.
Babel mit dem nächsten Aluminiumtreffer! Zum dritten Mal trifft ein TSG-Spieler den Pfosten, nachdem der Niederländer von der rechten Strafraumecke abzieht. Glück für den FC.
64.
Was für eine Großchance für Ibisevic? Seine dritte 100-Prozentige! Alaba mit einem super Pass in die Gasse, der Bosnier läuft in den 16er ein und schiebt den Ball an Rensing vorbei - aber an den Innenpfosten. Chance vertan.
62.
Langer, hoher Ball von Mohamad in den Strafraum der TSG: Aber Ibertsberger ist auf der Hut und köpft den Ball seelenruhig zu Keeper Starke. Novakovic reagiert zu langsam.