In der zweiten und dritten Liga standen sich Augsburg und Hoffenheim häufiger gegenüber, in der Bundesliga ist das Duell der beiden jüngsten Mitglieder eine Premiere. Hoffenheim fehlen weiterhin verletzte Stammkräfte wie Sigurdsson, Vukcevic oder Ibisevic.

Update 20/08/2011 um 17:25 GMT+2 Uhr

17:24
Mit dem Sieg für Hoffenheim verabschiedet sich Anja Häberle aus dem Ticker. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit.
90.+2
Schiedsrichter Wingenbach pfeift die Partie ab. Hoffenheim gewinnt 2:0 in Augsburg und feiert damit seinen ersten Auswärtssieg seit über einem halben Jahr. Hätte Augsburg den Elfmeter getroffen, hätte die Partie ein ganz anderes Ende finden können, so machte Salihovic mit seinem Strafstoß alles klar für die Kraichgauer.
90.
Wingenbach lässt zwei Minuten nachspielen. Das ist knapp bemessen.
87.
Torschütze Salihovic holt sich den Applaus des Publikums ab. Der Augsburger überlässt für die letzten Minuten Vestergaard den Platz.
85.
Fünf Minuten vor dem Ende sieht es danach aus, als ob das Spiel entschieden ist. Augsburg scheint nach dem Elfmeter zum 0:2, die Hoffnung verloren zu haben.
82.
Kaum ist Starke wieder auf dem Platz, wird das Spiel erneut unterbrochen. Augsburg-Kapitän Verhaegh geht ohne Einwirkung des Gegners zu Boden, er hat sich das rechte Knie verdreht. Das sieht nicht gut aus, er muss ausgewechselt werden. Für ihn läuft nun Ndjeng auf.
80.
Starke kommt wieder auf den Platz, es geht weiter!
77.
Starke wird behandelt. Die Klubs nutzen die Zeit, um zu wechseln. Bei Hoffenheim verlässt Johnson für Kaiser den Platz, bei Augsburg muss Sinkala für Callson-Bracker weichen, den er in der Startelf ersetzt hatte.
75.
TOOOR für Hoffenheim! Salihovic tritt den Elfmeter. Und im Gegensatz zu Mölders hat der Hoffenheimer keine Probleme, die Kugel ins Tor zu schieben. Zentral netzt er den scharf geschossenen Ball ein.
74.
Elfmeter für Hoffenheim: Johnson setzt sich durch und wird von de Roeck mit dem langen Bein gefoult.
70.
Riesenchance für Werner: Gerade eingewechselt stürmt der junge Augsburger aufs Tor. Die Hoffenheimer haben sich noch nicht auf den weiteren Stürmer eingestellt, schon trifft Werner den Innenpfosten. An Starke war der junge Angreifer bereits vorbeigezogen.
70.
Augsburg wechselt: De Jong muss für Werner weichen. Der Hoffenheimer kam heute oft zu spät gegen Babel.
67.
Beck will Wiedergutmachung betreiben: Der rechte Verteidiger probiert den Schuss von der rechten Seite. Jentzsch greift ein und hält die Kugel sicher.
65.
Rudy sieht Gelb nach einem Foul an De Jong.
61.
Obasi muss für Mlapa weichen. Der Hoffenheimer mit der Rückennummer 20 konnte nur wenige Akzente setzen.
59.
Mölders tritt den Elfmeter. Der Führende in der Torjägerliste schießt flach, doch zu schwach. Keeper Starke hat den Ball des Schützen sicher. Hoffenheim führt weiter 1:0.
59.
Elfmeter in Augsburg! Es gibt einen Strafstroß für die Gastgeber: Beck sieht Bellinghausen nicht und trifft ihn an der Strafraumgrenze am Oberschenkel.
54.
Babel schnappt sich den Ball und startet Richtung Tor. De Jong kann in letzter Minuten mit dem langen Bein zum Einwurf klären. Das sah beinahe wie die Aktion in der 5. Minute aus, als Babel zum 1:0 einnetzen konnte.
49.
Konter von Ausgburg: Nach einem Abspielfehler von Vorsah schnappt sich Baier den Ball. Der Spielmacher fakelt nicht lange und zieht aus 30 Metern Richtung linke Ecke ab. Starke kann den Ball zur Ecke ablenken.