Beide Teams zählen zum dichten Verfolgerfeld des Tabellenführers, allerdings konnten die Gastgeber zuletzt zwei ihrer drei letzten Heimspiele nicht gewinnen. Hoffenheim verlor die letzten beiden Auswärtsspiele. In sechs direkten Duellen setzten sich die Königsblauen nur einmal durch. Dass der Neu-Schalker Hildebrand im Tor stehen wird, ist eher unwahrscheinlich. Wieder im Kader ist Draxler nach auskurierter Erkältung. (Heimbilanz: 2-0-1, 4:4 Tore)

Bundesliga / 11. Spieltag
Veltins-Arena / 29.10.2011
Fabian Kunze

Update 29/10/2011 um 17:20 GMT+2 Uhr

17:20
Das war der Live-Ticker von eurosport.yahoo.de. Wir bedanken uns für Ihr Interesse. Um 18:30 Uhr geht es mit Bundesliga-Fußball bei eurosport.yahoo.de weiter mit dem Kellerduell FSV Mainz 05 gegen Werder Bremen. Bis dahin!
FAZIT
In der ersten Hälfte waren beide Mannschaften gleichwertig, Schalke nutze aber die einzige Chance eiskalt und mit etwas Glück. Im zweiten Durchgang waren die Königsblauen klar besser und ließen sich auch durch den zwischenzeitlichen Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen. Die zwei Treffer von Huntelaar entschieden die Partie. Hoffenheim hatte nichts mehr entgegen zu setzen.
90.+2
Schlusspfiff auf Schalke. Schalke gewinnt mit 3:1 gegen Hoffenheim.
90.+1
Jones schießt eine Kopfballabwehr von Compper aus 25 Metern aufs Tor, Starke wehrt den Schuss mit einer weiteren Glanzparade hervorragend ab. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
89.
Letzter Wechsel bei Schalke: Kluge kommt für Draxler.
89.
Williams sieht Gelb nach Foul an Moravek.
88.
Gute Freistoßposition für Hoffenheim: Unnerstall pflückt die schwache Hereingabe von Babel locker runter.
86.
Auch Stevens wechselt nochmal: Unter standing ovations verlässt Raul das Feld und macht Platz für Pukki.
85.
Zweiter Wechsel bei Hoffenheim: Für den blassen Firmino kommt Schipplock ins Spiel.
83.
Erster Wechsel bei Schalke: Für Farfan kommt Moravek ins Spiel.
81.
Jetzt ist die Partie wohl entschieden. Von Hoffenheim kommt - trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs - im zweiten Durchgang zu wenig.
78.
Erster Wechsel der Partie: Johnson kommt für Sigurdsson ins Spiel.
76.
TOOOR für Schalke! Huntelaar erzielt das 3:1. Nach einem Konter sind Huntelaar und Draxler durch. Zuerst legt der "Hunter" noch auf Draxler ab, der aber aus 14 Metern an Starke scheitert. Huntelaar drückt den Abpraller dann aus spitzem Winkel in die Maschen.
75.
Wir können uns auf eine spannende Schlussphase freuen, in Stein gemeißelt ist der Sieg der Schalker noch lange nicht...
73.
TOOOR für Schalke! Huntelaar erzielt die erneute Führung für Schalke. Der Niederländer schießt in die Mitte, Starke entscheidet sich für die rechte Seite und kommt sogar noch mit dem Fuß an den Schuss. Doch abwehren kann der Hoffenheimer Torhüter den Ball nicht.
72.
Elfmeter für Schalke. Compper foult Huntelaar im Strafraum. Richtig gesehen von Schiedsrichter Welz.
72.
Schalke muss jetzt mehr tun und wird vom Publikum nach vorne gepeitscht.
70.
Babel schießt den fälligen Freistoß aus 20 Metern am Tor vorbei.
69.
Gelbe Karte für Jones nach Foul an Babel.
68.
Super Flanke von Höwedes auf den zweiten Pfosten. Huntelaar steigt hoch und köpft aufs Tor. Starke reagiert herausragend und kann den Rückstand mit einer Glanzparade verhindern.