Der VfL verlor nur eins der letzten vier Gastspiele (2:6 in Hoffenheim), blieb aber auswärts nur einmal, beim 3:0 in Freiburg am 8. Dezember, ohne Gegentor. Mit dem 2:1 im Hinspiel feierte Wolfsburgs Trainer Hecking den einzigen Sieg in seinen letzten zehn Duellen mit Dortmund. In den letzten vier Partien blieben die Wölfe ungeschlagen und kassierten dabei jeweils genau ein Gegentor. Dortmund und Wolfsburg haben nach den Bayern mit je zehn die meisten Torschützen in der Rückrunde. - Hinrunde 1:2

Bundesliga / 29. Spieltag
Signal Iduna Park / 05.04.2014
Philipp Pelka

Update 05/04/2014 um 20:26 GMT+2 Uhr

Damit verabschiedet sich Tobias Ruf für heute. In diesen Minuten können Sie die Partie zwischen Real Sociedad und Real Madrid im Liveticker verfolgen. Viel Spaß dabei und einen schönen Abend.
Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gewinnt der BVB verdient mit 2:1 gegen Wolfsburg. Die Gäste dominierten den ersten Durchgang, versäumten es aber, eine höhere Führung zu erarbeiten. Die Hausherren kamen wie verwandelt aus der Kabine und erspielten sich in der zweiten Hälfte viele Chancen.
ENDE
Aus. Dortmund schlägt Wolfsburg mit 2:1.
90.
Zwei Minuten werden nachgespielt.
89.
Fast das 3:1. Reus bringt eine Ecke von rechts ins Zentrum. Piszczek köpft aus zehn Metern aufs Tor, doch der Ball ist zu zentral.
87.
Wolfsburg kommt nicht mehr vor das Tor der Hausherren. Dortmund steht sehr kompakt.
85.
Fünf Minuten noch regulär. Den Gästen läuft die Zeit davon.
83.
Freistoß Wolfsburg aus dem linken Halbfeld. De Bruyne nimmt aus 25 Metern Maß, die Kugel geht drüber.
81.
Die Gäste werden wieder offensiver. Noch ist dieses Spiel hier nicht entschieden.
79.
Wolfsburg reagiert. Für Malanda kommt Caligiuri.
77.
TOOOR für Dortmund. 2:1 durch Reus. Durm flankt den Ball von links an den langen Pfosten. Grün fängt den Ball, lässt ihn aber wieder aus den Händen gleiten. Die Kugel fällt vor die Füße von Reus, der ohne Mühe einschiebt.
77.
Letzter Wechsel beim BVB. Für Mkhitaryan kommt Kirch.
75.
Lewandowski bedient Reus mit einem präzisen Pass. Reus steht frei vor Grün, zögert aber zu lange und vergibt so die Chance zum 2:1.
73.
Der BVB bläst zur Schlussoffensive. Uns steht eine heiße Phase bevor.
71.
Das muss das 2:1 für den BVB sein. Konter für die Hausherren. Lewandowski nimmt den Ball mit und bedient Mkhitaryan. Der steht auf halblinks frei vor Grün, setzt den Ball aber rechts am Pfosten vorbei.
70.
Es geht nicht weiter für Träsch. Mit einer Mittelfuß-Verletzung muss der Außenverteidiger ausgewechselt werden. Ochs ist neu dabei.
68.
Lewandowski tritt Träsch auf den Fuß. Der Wolfsburger muss behandelt werden, das sieht nicht gut aus.
66.
Es ist jetzt eine ausgeglichene Partie mit hohem Tempo. Beide Teams drängen auf den zweiten Treffer.
64.
Nächste Möglichkeit für die Gäste. Perisic spielt den Ball von links in den 16er. Olic kommt am kurzen Pfosten zum Abschluss, setzt die Kugel aber neben das Tor.
62.
Die Dortmunder Drangphase ist vorbei. Jetzt sind die Gäste wieder besser im Spiel.