Am 8. Juni 1985 verabschiedete sich Braunschweig mit einem 0:1 gegen den von Udo Lattek trainierten Meister FC Bayern aus der Bundesliga. Kein Verein schaffte nach so langer Abwesenheit die Rückkehr ins Oberhaus. Das Nord-Derby wird für die Eintracht auch von der Bilanz her ein harter Brocken, denn von den letzten zwölf Duellen mit Bremen verlor sie neun und gewann nur eins. Zudem siegte der Aufsteiger nur in einem der letzten sieben Heimspiele der 2. Liga.

Bundesliga / 1. Spieltag
Eintracht-Stadion / 10.08.2013
Thomas Goldmann

Update 10/08/2013 um 20:27 GMT+2 Uhr

Das soll es von meiner Stelle gewesen sein. Seien Sie auch morgen wieder dabei, wenn um 15:30 Uhr Mainz auf Stuttgart trifft und um 17:30 Uhr der Hamburger SV beim FC Schalke gastiert. Beide Spiele können Sie wie gewohnt im Liveticker von eurosport.yahoo.de verfolgen.
Werder Bremen feiert einen glücklichen Auftaktsieg in die 51. Bundesliga-Saison. In der ersten Halbzeit mangelte es beiden Teams an Tempo und Spielwitz im eigenen Spiel, Chancen waren absolute Mangelware. In der zweiten Hälfte wurde die Partie ansehnlicher, was vor allem am immer besser agierenden Aufsteiger lag, der einige gute Möglichkeiten zum Torerfolg hatte. Am Ende gewinnt Bremen vor allem deshalb, weil die Werderaner eben die eine Chance nutzten, und Braunschweig zu viel liegen ließ.
90.+3
Schlusspfiff in Braunschweig! Werder Bremen gewinnt dank des späten Treffers von Junuzovic mit 1:0 bei Eintracht Braunschweig.
90.+2
Junuzovic schiebt den Körper gegen Boland rein, Freistoß für die Braunschweiger aus knapp 25 Metern Torentfernung. Theuerkauf nimmt sich der Sache an, haut die Kugel aber in die Wolken.
90.
Drei Minuten werden nachgespielt.
88.
Die Riesenchance für Braunschweig zum Ausgleich: Lange Flanke von der rechten Seite hoch auf Jackson, der am Fünfer mit dem Kopf vor Mielitz an den Ball kommt und die Kugel zu Hochscheidt bringt, der aus drei Metern nur noch einschieben muss, aber Caldirola schmeißt sich noch dazwischen und rettet auf der Linie!
86.
Fünf Minuten bleiben den Braunschweigern in etwa noch, um die unnötige und unglückliche Niederlage noch zu verhindern.
85.
Lukimya verstärkt die Bremer Abwehr: Der Innenverteidiger kommt für Makiadi in die Begegnung.
84.
Wechsel bei Braunschweig: Oehrl kommt für Kratz.
82.
TOOOR für Bremen! Das 1:0 für Werder! Prödls Befreiungsschlag landet direkt im Lauf von Junuzovic, der mit der Kugel bis in den Strafraum eindringt, sich auch von Elabdellaoui nicht abdrängen lässt und mit seinem Schuss aus 16 Metern halbhoch ins linke Eck trifft.
81.
Dutt wechselt noch einmal: Yildirim ersetzt Kroos.
79.
Braunschweig geht auf den Siegtreffer, Bremen wird dem einen Punkt gut leben können, wenn es bei diesem Resultat bleibt.
77.
Theuerkauf mit einem leichten Schubser gegen Hunt auf Höhe der Mittellinie, danach beschwert sich der Braunschweiger noch ein bisschen - das macht in der Summe die Gelbe Karte.
73.
Jetzt mal wieder Werder: Elia steckt durch in den Strafraum auf Hunt, der aus zwölf Metern zum Abschluss kommt, Petkovic lässt die Kugel zur Seite abklatschen, wo Petersen lauert, aus kurzer Distanz aber nur das Außennetz trifft.
72.
Eckball von der linken Seite für Braunschweig, Correia kommt am langen Pfosten relativ unbedrängt zum Kopfball, bringt die Kugel in die Mitte, wo Bicakcic zum Seitfallzieher ansetzt - knapp drüber!
71.
Elabdellaoui mit einem herrlichen Pass in den Lauf von Boland, der die Kugel von rechts noch knapp vor der Torauslinie in die Mitte bringt, aber Makiadi klärt zum Eckball.
70.
Petersen bekommt den Ball auf dem linken Flügel, passt quer in die Mitte, wo Hunt aus zwölf Metern knapp an der Kugel vorbeirauscht.
69.
Jackson geht nach einem Zweikampf mit Prödl im Strafraum zu Boden, Aytekin gibt aber zurecht keinen Strafstoß.
67.
Braunschweig drückt jetzt auf den Führungstreffer: Wieder sind die "Löwen" im Vorwärtsgang, aber Jackson steht nach feinem Zuspiel auf Höhe der Mittellinie im Abseits.
65.
Die Zuschauer sind direkt da und feuern ihre Mannschaft noch lauter an, als in den 60 Minuten zuvor.