Schlechtes Omen für Jens Keller? Nach dem 1:3 im letzten Heimspiel gegen Freiburg am 15. Dezember 2012 musste S04-Rekordtrainer Huub Stevens seinen Hut nehmen. Und die Breisgauer feierten nirgendwo so viele Auswärtssiege wie die fünf auf Schalke. Jefferson Farfán, der in den letzten beiden Ligaspielen drei Mal traf, schoss in jedem der letzten drei Heimpartien gegen Freiburg ein Tor.

Bundesliga / 16. Spieltag
Veltins-Arena / 15.12.2013
Fabian Haider

Update 15/12/2013 um 17:23 GMT+1 Uhr

INFO
Vielen Dank für das Interesse und die Aufmerksamkeit! Christopher Hemscheidt verabschiedet sich und wünscht Ihnen einen schönen Rest-Sonntag! In wenigen Minuten melden wir uns ab 17:30 Uhr im Liveticker auf eurosport.yahoo.de mit der Partie Bayer 04 Leverkusen vs. Eintracht Frankfurt zurück. Bis dahin, bleiben Sie uns gewogen!
FAZIT
Nach einem durchschnittlichen Auftritt sichert sich Schalke 04 im Heimspiel gegen den SC Freiburg verdient drei Punkte. Zwar konnten sich die Königsblauen nicht wie gewohnt ein Übergewicht auf den Außenbahnen erarbeiten und sich so auch nur wenige Torchancen erspielen. Am Ende setzen sich die "Knappen" aber aufgrund einer kämpferisch und defensiv soliden Leistung gegen zaghaft und ängstlich agierende Freiburger durch.
90. +2
Aus und vorbei! Schiedsrichter Stieler pfeift die Partie ab! Schalke 04 gewinnt das Heimspiel gegen den SC Freiburg mit 2:0!
90.
Die letzte Spielminute läuft - der vierte Schiedsrichter zeigt zwei Minuten Nachspielzeit an!
88.
Hanke kommt nach einer Flanke noch einmal mit dem Kopf an den Ball, kann das Spielgerät aber nicht mehr ausreichend drücken. Fährmann hat keine Probleme das Leder zu fangen.
86.
Für Farfan ist der Nachmittag beendet. Ihn ersetzt nach fast einjähriger Verletzungspause Kyriakos Papadopoulos.
84.
Hanke flankt das Leder von der rechten Seite in den Strafraum. Keeper Fährmann angelt sich den Ball jedoch vor dem heranstürmenden Darida.
82.
Meyer darf zum Duschen. Für ihn kommt Leon Goretzka.
80.
Die Partie plätschert momentan ein wenig vor sich hin. Beide Seiten scheinen sich mit den Gegebenheiten abgefunden zu haben!
78.
Farfán legt den Ball rechts an Günter vorbei und fliegt förmlich an ihm vorbei. Höhn kommt seinem Kollegen zur Hilfe und klärt am Ende souverän.
76.
Schalke wirkt nach dem zweiten Treffer noch souveräner und kontrolliert das Spielgeschehen in der Veltins-Arena nach Belieben. Die Freiburger zeigen kaum eine Reaktion. Wenn hier kein Wunder mehr geschieht, werden die Gäste die Partie aller Vorraussicht nach nicht mehr drehen können.
74.
Guédé spielt einen Pass von Ginter direkt in den Lauf von Darida weiter. Im direkten Duell gegen Santana springt dann jedoch nicht mehr als ein Eckball heraus. Der ruhende Ball bringt nichts weiter ein!
71.
Mike Hanke kommt auf Seiten der Freiburger. Er ersetzt Mehmedi.
69.
Was für eine Szene von Meyer! Der Jungstar nimmt den Ball mit der Brust toll an und zieht aus knapp 16 Metern per Fallrückzieher ab. Keeper Baumann zeigt sich jedoch hellwach und lenkt die Kugel über den Querbalken. Fast das Traumtor!
67.
TOOOR für Schalke 04! Farfan tritt an und jagt den Ball ohne Probleme rechts halbhoch über die Linie! 2:0 für die Gastgeber!
66.
Meyer wird auf Höhe der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Schiedsrichter Stieler zögert nicht lange und zeigt auf den Elfmeterpunkt! Strafstoß für Schalke!
64.
Olala! Einen Freistoß schlagen die Freiburger von der linken Seite mit viel Zug in den Strafraum. Dort steigt Ginter am höchsten und gewinnt das Kopfballduell. Sein Ball zischt jedoch knapp zwei Meter am rechten Pfosten vorbei! Knappes Ding!
62.
Höfler sieht auf Seiten der Freibuger die nächste Gelbe Karte!
60.
Die Schalker sind weiter klar feldüberlegen, können aber auch in Halbzeit zwei keinen Profit aus ihren Vorteilen schlagen. Sollte Freiburg hier die Ruhe bewahren, können sie mit nur einer einzigen Aktion wieder zurück ins Spiel finden!