Mit 5:12 Toren sind die Dortmunder das erfolgloseste Team der zweiten Halbzeit, und ihre elf Gegentore in der letzten halben Stunde sind Ligarekord. Gladbach dagegen stellte mit 17 Pflichtspielen ohne Niederlage seit Saisonbeginn den Uralt-Vereinsrekord aus dem Jahr 1970 ein und ist mit acht Punkten aus nur vier Spielen die erfolgreichste Auswärtself der Liga. - Vergangene Saison: 1:2 und 0:2

Bundesliga / 11. Spieltag
Signal Iduna Park / 09.11.2014
Moritz Dietrich

Update 09/11/2014 um 19:27 GMT+1 Uhr

Das war es mit dem 11. Spieltag der Bundesliga. Tim Neuenfeldt bedankt sich für Ihr Interesse und wünscht Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Über 90 Minuten lieferte der BVB ein ganz starkes Spiel ab. Einzig zu kritisieren ist die Chancenverwertung, die absolut mangelhaft war. Kramer erlöste die andere Borussia dann mit seinem Aussetzer, so dass Dortmund das Tabellenende verlassen und auf Platz 15 springen konnte.
90.+3
Das war es. Der BVB gewinnt mit 1:0 gegen Borussia Mönchengladbach.
90.+1
Dortmund ist dem 2:0 weiter näher als Gladbach dem Ausgleich. Mkhyiaryan legt nach rechts ab auf Großkreutz, dessen Abschluss aus 17 Metern knapp am langen Pfosten vorbei rauscht.
90.
Drei Minuten gibt es an Nachspielzeit. Von Gladbach kommt weiterhin aber nicht wirklich viel.
89.
Reus holt sich Standing Ovations ab und macht in der Schlussphase Platz für Immobile.
86.
Traore bleibt an Kehl hängen und bekommt noch nicht einmal den Einwurf zugesprochen. Das war aber alles korrekt von Brych.
84.
Es geht tatsächlich nicht weiter mit Sokratis. Ginter ersetzt ihn im Deckungszentrum.
83.
Sokratis hat sich dabei selbst verletzt und muss behandelt werden. Der BVB spielt zunächst mit zehn Akteuren weitern.
82.
Ganz üble Aktion von Sokratis. Der Grieche will einen Angriff der Gladbacher unterbinden, senst dabei Hahn aber heftig um. Gelb ist eine gnädige Entscheidung von Brych.
81.
Durm verhindert gegen Hahn einen schneller Gegenangriff und sieht für dieses taktische Vergehen die Gelbe Karte.
79.
Reus dribbelt sich in den Strafraum, wird aber vom bärenstarken Stranzl gestoppt.
77.
Der BVB hat etwas an Tempo heraus genommen, doch Gladbach nutzt dieses keineswegs und versteckt sich in der eigenen Hälfte. Langsam muss da mal offensiv was kommen.
75.
Favre zieht seine letzte Option und bringt Traore für Herrmann auf dem Flügel.
74.
Großkreutz hat gleich die erste Aktion im Dortmunder Strafraum, verzieht aus 14 Metern aber doch deutlich.
73.
Klopp will das Ergebnis absichern und bringt Großkreutz für Kagawa ins Spiel.
71.
Kramer hat dieses Eigentor noch nicht verdaut. Der Nationalspieler leistet sich doch einige unnötige Fehlpässe nun, im Versuch das Ganze wieder gut zu machen.
68.
Kramer tankt sich in den Dortmunder Strafraum. Bei seinem Abspiel fordern die Gäste einen Handelfmeter, doch Sokratis wwar lediglich mit der Hüfte am Ball.
66.
Kramers schwarze Minuten gehen weiter. Diesmal kommt er gegen Durm zu spät und sieht die Gelbe Karte.